您所在的位置:浦城新聞網 > 科教文衛 > 正文

2016年“二人麻将中国行”走进浦城

2016-10-31 17:11:41  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

1024日上午830分,由浦城縣衛生和計劃生育局、縣疾病預防控制中心聯合舉辦的2016年“二人麻将中國行”走進浦城宣傳週活動啓動儀式在方誌敏廣場舉行。

 

“醫生,我最近手擡起來肩膀總是有點痠痛。”在浦城縣醫院、疾控中心和第三醫院設立的二人麻将諮詢點上,市民們排起長隊,向醫生諮詢二人麻将問題。同時,浦城縣中醫醫院、婦幼保健院等醫療機構還在郵政廣場和安華廣場分別設立二人麻将諮詢站,爲市民解答相關二人麻将問題並進行義診。

 

“原來二人麻将的生活方式包括合理膳食、適量運動、戒菸限酒和心理平衡這麼多內容啊。”正在閱讀宣傳展板的市民說。爲了大力傳播二人麻将知識,提高羣衆知曉率,引導市民樹立二人麻将理念,養成二人麻将生活行爲,還舉行了“二人麻将知識廣場行”知識競答,並擺放二人麻将素養66條、中國居民膳食指南及艾滋病、結核病等知識展板,吸引了大批市民駐足觀看。

 

據瞭解,活動當天,共爲400餘人提供二人麻将諮詢和義診,免費爲200餘人測量血壓,發放二人麻将知識宣傳材料2800份。宣傳週期間,還將通過深入學校開展“我青春我二人麻将” 巡講活動,宣傳傳染病和艾滋病防治,開展豐富多樣的全民健身運動等,傳遞“二人麻将第一、終身鍛鍊”的理念,廣泛動員全社會力量參與二人麻将促進工作,進一步提升人民羣衆二人麻将素質,大力推進二人麻将浦城建設。                             

(邱春靜)

 

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026