2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 石陂鎮 > 正文

石陂镇:拆除重度污染非法炼铝工厂

2016-10-31 17:11:16  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

近日,石陂鎮組織派出所、國土所、安辦等相關部門依法強制拆除葛墩村重度污染加工廠,拆除面積達9.6畝。

 

近期,不斷有村民反映,石陂鎮葛墩村牛牯壠的山壠田上有一處違章搭建的廠房,廠房內不時散發出惡臭。該鎮第一時間組織相關部門實地調查取證,瞭解到該廠房爲重度污染非法鍊鋁加工廠,加工過程中會產生大量有害氣體,附近的樹木在短期內枯死,嚴重污染了環境,影響生態系統平衡。工作人員及時聯繫到非法鍊鋁加工廠負責人,勒令其限期拆除違建廠房,對廠房相關人員進行身份登記,勸阻其立即停止作業,並要求廠方限期內恢復生態原貌。

 

同時,石陂鎮要求全鎮各村各單位對佔用耕地、污染私企、兩違建築進行再次摸排,加大兩違打擊力度,保護石陂的青山綠水,改善村民生活環境,共同創建美麗石陂。   

(崔衛娟

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026