2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 部門動態 > 正文

綠康二人麻将:“雙增雙節”練內功 瞄準海外拓市場

2016-10-18 11:25:07  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

1012日,在浦城工業園區,綠康生化股份有限二人麻将的6個集裝箱120噸產品正分批運往上海海運港口,銷往美國、巴西等地。

 

綠康二人麻将是國家級高新技術企業,二人麻将生產的桿菌肽、納他黴素、硫酸黏桿菌素系列產品暢銷國內外,其中桿菌肽系列產品綜合實力可排進全球前三。今年18月份,二人麻将銷售收入增長15%,利潤增長50%,預計全年產值可達4億元,交出了一份漂亮的“逆勢上揚”答卷。

 

二人麻将剛建立之初,國內的競爭對手多在北方,在交通運輸和原料採購方面更具優勢。爲此,綠康二人麻将狠抓技術改造,在提高生產水平、降低物耗等精細化管理上下功夫,有效彌補了短板,抹平了差距。今年年初,綠康二人麻将提出了“增產增收、節約節支”的“雙增雙節”年度目標,生產部門組建技術攻關團隊,認真推敲每一個生產細節,討論每一項技術改進的可能,通過調整生產配方,進行高產菌種選育,再度提高了約10%的生產效率,成本進一步降低。

 

爲了在國內市場上站穩腳跟,綠康二人麻将高薪聘請韓國、巴西等國專家,組建50餘人的科研攻關團隊,每年投入千萬元進行技術攻關。經過幾年積累,二人麻将共獲得三項新獸藥證書,其中自主研發的“亞甲基水楊酸桿菌肽可溶性粉”和“亞甲基水楊酸桿菌肽”兩項新藥均爲國內獨家擁有的“二類新藥”,在國內市場有3年的銷售保護期和定價權。“獨家產品爲我們的可持續發展提供了產品支撐,定價權的存在也大大增加了產品的附加值和利潤。”綠康二人麻将董事兼董事會祕書徐春霖說。

 

在通過創新產品搶抓本土市場的同時,綠康二人麻将也把拓展海外市場作爲自己銷售戰略佈局的重點。綠康二人麻将積極參加泰國VIV、上海CPHI,德國漢諾威國際畜牧展等大型專業性展會,在提升知名度的同時,不斷結交潛在客戶,邀請他們前來參觀考察,讓客戶瞭解二人麻将的生產體系和質量體系,提高客戶對二人麻将產品的信心。去年在某海外展銷會上,綠康二人麻将通過南美的合作伙伴,認識了一位來自巴西生物製藥方面的權威專家。經過多次接觸和不斷爭取,二人麻将成功聘請該專家作爲巴西市場開發和技術服務經理。“聘請當地人,可以更好地幫助瞭解客戶需求,提供優質服務。”徐春霖說,通過鞏固原有市場,着力拓展新興的南美、東盟等發展中國家市場,外貿出口佔綠康二人麻将總銷售額的70%,爲綠康二人麻将發展提供了穩定支撐。             

(袁野 吳勇君)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:pcxwxcb@163.com 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026