2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 淘寶村淘 > 正文

深學厚悟篤行 爭做合格黨員——黨員幹部對“兩學一做”先進事蹟巡迴報告反響熱烈

2016-10-11 15:08:29  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

掌聲一次次響起,心靈一次次震撼。920日至22日,我縣“兩學一做”先進事蹟報告團在縣直機關和各鄉鎮(街道)開展巡迴報告。報告團成員由13名紮根基層的共產黨員組成,他們用真摯的感情、質樸的語言,從不同角度、不同層面講述自己的故事,深入淺出地闡述瞭如何做一名合格黨員,感人肺腑,催人奮進,在全縣黨員幹部中引起強烈反響。參會黨員幹部紛紛表示,要學習先進,不忘初心,深學、厚悟、篤行,爭做合格共產黨員,爲建設清新福建“北大門”作出更大貢獻。

 

深學:榜樣力量  動力永恆

報告團成員在平凡的崗位上,用不平凡的事蹟感動了無數人;他們職業不同、經歷各異,但爲黨和人民的事業不懈努力、奮勇前進的宗旨意識是相同的;他們一次次飽含深情的親歷講述,傳遞出感人肺腑的力量……

 

他們來自基層的各條戰線,無論是23年爲37位老人交電費,在供電所度過21個除夕夜,先後榮獲“浦城縣首屆道德模範”、“南平市優秀共產黨員”,入選“中國好人榜”的九牧供電所黨支部書記姚孔德;還是45年來,走破100多雙軍用鞋、80多雙雨鞋,先後榮獲“全國優秀鄉村醫生”、“浦城縣首屆道德模”、“全省優秀共產黨員”的忠信鎮坑尾村鄉村醫生廖正花;或是在臨近退休時,毅然接下聖農服務組這個重擔的浦城聖農項目綜合服務組組長楊仁壽;還是義務照顧癱瘓在牀的五保戶老人,向來有副熱心腸的曾南德等等。他們用自己的話講述“最美”情懷,質樸而又生動。這些先進典型的事蹟最有說服力和感染力,最能教育人、激勵人、鼓舞人。

 

學有榜樣,趕有方向。廣大黨員幹部從先進典型事蹟中讀出了共有的精神品質:心繫羣衆,一心爲民的公僕情懷。官路鄉的黨員幹部紛紛表示,先模的事蹟令人欽佩,感人肺腑,催人奮進,回到工作崗位後,他們將以先模爲榜樣,內強素質、外樹形象,奮發有爲、勇於擔當,爲加快建設“機制活、產業優、百姓富、生態美”的新官路貢獻新的力量!石陂鎮黨委宣傳委員張金勇表示,先進事蹟報告團成員鮮活的事例,更加堅定了他理想信念,他將牢記自己黨員的身份,牢記黨的宗旨,把“兩學一做”學習教育和落實社會主義意識形態、宣傳思想、脫貧攻堅等工作緊密結合,堅持從實際出發,真抓實幹,敢於擔當,做一名合格共產黨員。

 

厚悟:對照標杆 躬身自省

見賢思齊,模範引領力量永不落伍。一段段生動的報告,爲全縣黨員幹部送來了榜樣,送來了映照問題和不足的“鏡子”,更送來了前進的標杆和方向。縣公安局刑事偵查大隊大隊長劉雲生,山下鄉小溪村支部書記毛信昌,富嶺鎮雙同村黨支部書記李仕銀,水北街鎮際嶺村黨支部書記吳幫輝等在報告中講述的事蹟,成爲當前我縣開展“兩學一做”學習教育的生動教材。黨員幹部主動對標看齊,查擺不足,立足本職工作,立說立行立改,他們讀出了共同的信仰:對黨忠誠,敢於擔當,實幹拼創。

 

“在報告團成員身上,我看到了責任與擔當。”濠村鄉組織委員劉永斌說,他們的身上都充滿了正能量,愛崗敬業,爲工作、爲事業作出了巨大的犧牲,付出了遠超一般人的艱辛,並注重帶動身邊的同志共同進步、共同發展。臨江鎮的黨員幹部聽完報告後也紛紛表示,要向先進典型學習,向優秀黨員學習,學習他們埋頭苦幹、勇於創新、實幹拼創的務實作風,爲實現“項目強、產業優、百姓富、生態美”的新臨江而努力奮鬥!楓溪鄉水利工作站負責人楊曉宇說,聆聽先進事蹟報告,他深受教育和鼓舞,無論自己身處什麼崗位,都應該做到愛崗敬業,這是職業道德,更是作爲一名共產黨員最基本的要求;無論崗位多麼平凡,都應該勤勤懇懇、兢兢業業;爲人民服務不是掛在嘴上的口號,而是要有更強的責任感,通過雙手創造去實現。

 

篤行:內化於心 外化於形

恪盡職守,愛崗盡責精神永不停息。共產黨員的幸福是什麼?報告團成員縣醫院婦產科副主任楊航,縣自來水公司制水廠長、支部組織委員佔忠華,浦城二中教師王梅一起用親身經歷告訴大家,恪盡職守、愛崗盡責是工作生活中莫大的幸福。他們的事蹟,樹起了向上向善的導向和標杆,激發出全縣廣大黨員幹部不忘初心、幹事創業的正能量。廣大黨員幹部讀出了共同的心聲:要將先進典型的精神品質和價值追求內化於心、外化於形,不斷增強擔當意識,立足崗位作奉獻。

 

“報告團成員在平凡的崗位上無私奉獻,匯聚正能量的事蹟激勵着我們,我們要勇於迎接挑戰,對工作充滿激情,對生活滿懷信心。”縣贛劇藝術傳承發展中心全體工作人員表示,作爲文藝工作者,希望自己也能像一棵小草、一滴水珠,更好地繼承與守護浦城的傳統文化瑰寶。縣委報道組、《浦城時訊》和浦城電視臺的編輯、記者們表示,在今後的工作中,他們要更多地深入基層、深入羣衆,發現和挖掘更多的先進典型事蹟進行宣傳報道,傳遞身邊的正能量,以激勵更多的黨員幹部羣衆不忘初心、幹事創業。

(柳志勇 祖碧霞)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026