您所在的位置:浦城新聞網 > 民生 > 正文

五一三路城西段升級改造啦

2016-10-11 15:03:47  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

                                                 城西圓弧交叉口效果圖

928日,記者來到五一三路城西圓弧交叉路口,看到施工人員正在對老舊路面進行破拆。

 

五一三路城西段使用年限較長,路面坑坑窪窪,部份路面開裂,給居民出行帶來不便,存在較大的安全隱患。爲改善城區環境,提高城市道路的平整度和整潔度。我縣投資4500萬元對五一三路城西段進行路面改造。

 

據瞭解,五一三路城西段道路改造採取分段全封閉施工。改造共分兩個階段進行,第一階段改造七星橋至汽車站的路段,第二階段的改造路段爲汽車站至城西嶺背。第一階段預計在11月底完成,整個項目預計將在春節前竣工。

 

據縣規劃建設和旅遊局總工程師趙勝介紹,改造後的城西圓弧將採用信號燈和綠化帶分離機動車與非機動車方式,這樣能夠有效地提高通行效率。改造後的城西圓弧至城西嶺背路段將用綠化帶隔離機動車道與非機動車道,改造後的道路單側佈置爲4.5m的人行橫道+3m的非機動車道+1.5m機非隔離帶+7m的機動車道,人行道全部採用透水磚,所有臨街的臺階都更換成石質臺階,避免了以前水泥、磚砌臺階粘貼理石板凍脹脫落現象的發生。

 

在改造道路的同時,還對地下排水管道和臨街老舊樓下水管道進行疏通和更換,採取雨污分流的方式,根治多年來地下改造遺留下來的老大難問題。

 

在施工過程中,縣規劃建設和旅遊局統籌安排,精心部署,採取多項舉措確保工程順利進行。施工前一個月就發出通知,告知市民,讓市民提前做好準備。施工過程中,工程管理、質檢、監理等多部門層層把關,發現問題多部門集思廣益,使工程措施更科學、更合理、更符合實際,爲高質量高標準完成工程任務保駕護航。

                                                            (張依婷)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:pcxwxcb@163.com 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026