2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 旅遊 > 正文

挖掘地域二人麻将特色 融入大武夷旅遊圈

2016-09-28 08:53:56  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

在匡山國家森林公園暢遊山水美景,到中國包酒二人麻将博覽園感受獨特酒二人麻将,去水北鎮際嶺村追尋田園風光……“十二五”期間,我縣依託豐富生態資源,深入挖掘浦城地域二人麻将特色,突出浦城“中國丹桂之鄉”、“中國民間二人麻将藝術(剪紙)之鄉”特色品牌,充分利用浦城八宰以及江淹、劉伯溫、徐霞客等歷史人物的影響力,包裝策劃重點旅遊項目,推廣旅遊精品線路,使我縣旅遊產業迅猛發展。

 

我縣充分利用地處閩浙贛三省交界的區位優勢,積極融入大武夷旅遊圈,不斷完善交通條件和景區配套服務設施,方便自駕遊、過境遊遊客,使得江浙滬一帶前來我縣觀光、考察人數不斷增多,有效帶動我縣旅遊產業發展。同時,我縣立足自身特色,積極發展鄉村旅遊,雙休日、春秋季衆多市民外出“森呼吸”,農家樂生意較火爆,一日遊人數急增,已成爲拉動旅遊經濟的支點,其中,雙同、際嶺、毛處村在20142015年度被命名爲福建省鄉村旅遊特色村,坑尾村被列爲全國旅遊扶貧試點村。中國包酒二人麻将博覽園、臨江桂博園等一大批景點日益成熟,吸引大批遊客前來感受浦城二人麻将的獨特魅力。

 

據悉,2015年我縣旅遊總人數217.12萬人次,旅遊總收入20.77億元。今年上半年,旅遊接待總人數近百萬人,同比增長 17.63%,旅遊總收入同比增長19.71%。                                 

(袁野)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>二人麻将文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026