您所在的位置:浦城新聞網 > 民生 > 正文

摩托車電動車交通陋習隱患多

2016-09-14 17:09:14  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

 

在城鄉道路上,來來往往夾雜在汽車車流中的摩托車、電動車越來越多,而摩托車、電動車駕駛者的不文明行爲是導致交通事故的一大原因。912日,記者走上街頭,目睹了不少摩托車、電動車駕駛者的不文明駕駛行爲。
   
鏡頭一:不戴頭盔
    與汽車相比,摩托車的穩定性要差得多,高速行駛過程中一旦出現意外,如果駕乘人員受到撞擊或者碰撞的部位是頭部,後果不堪設想。如不採取安全防範措,駕駛人受傷和死亡的機率要高得多。在街頭採訪時,記者發現駕乘摩托車不戴頭盔的現象仍然比較普遍。
   
記者在興浦路看到,有很多摩托車駕駛人沒有戴安全頭盔,其中有一個不僅沒有戴頭盔,還在行車過程中接聽手機。

鏡頭二:隨意變道

一些摩托車、電動車隨意穿行變道違規駕駛,更是險象環生。
   
記者在新圓弧十字路口看到,汽車按照紅綠燈指示處於停止或行車狀態時,部分摩托車和電動車卻“見縫插針”地在汽車隊伍中穿梭,一有空檔便快速駛向前方,甚至不打轉向燈臨時變道拐至人行道上,看上去非常危險。
   
摩托車、電動車車主的違規駕駛行爲已不再是個別案例,而是已成爲一種普遍的現象,不僅擾亂了正常的交通秩序,也給自己和他人帶來了安全隱患。而這些問題光靠執法部門的查處是治標不治本,最終還要靠駕乘人員自身觀念的改變和安全自律意識的增強。

 

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
摩托車電動車交通陋習隱患多">
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026