您所在的位置:浦城新聞網 > 美麗浦城 > 正文

衆人接力 夏曉梅的學費有着落了

2016-09-06 11:30:33  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

本報2016年第33期《我想上大學》一文報道忠信鎮排柵村夏曉梅考上大學,卻因家貧籌不上學費的故事後,引起衆多媒體和愛心人士的關注。近日,記者獲悉她已籌到了這學期的費用。

 

“我把她的消息發到朋友圈後,得到了許多朋友的積極響應和捐助。有幾個朋友還承諾,今後每月將給夏曉梅匯去1000元,用於她在大學期間的生活費用。”忠信鎮土特產中轉站經銷商吳鳳娟說。據介紹,吳鳳娟夫妻瞭解到夏曉梅的情況後,專門拿出了奈果乾義賣,爲她籌到了8000多元的學費。同時,縣婦聯得知夏曉梅情況後,積極聯繫愛心企業,於828號爲她送上了5000元的愛心助學款。夏曉梅的情況也引起了忠信鎮黨委、政府及鎮婦聯的高度重視。831日,忠信鎮黨委書記張旭親自前往她的家中看望慰問,並鼓勵她勇敢面對困難,樂觀接受資助,努力學好知識。據瞭解,截至目前,夏曉梅共收到愛心資助2.48萬元。

 

“感謝社會各界好心人士對我的幫助,我一定好好學習,不辜負大家對我的期望。將來我有能力的時候,也要把這份愛心傳遞下去。”能夠順利圓夢大學,夏曉梅非常激動。

                                                             (本報記者)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026