您所在的位置:浦城新聞網 > 民生 > 正文

建设浦城新城 推动产城融合

2016-08-30 14:19:07  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

823日,在夢筆大道北側的縣中醫醫院一期二人麻将現場,施工人員正在進行樓板水泥澆築。“醫院主體建築施工已完成,目前正加快配套工程的施工,計劃明年年底投入使用。”縣中醫醫院副院長朱金水介紹,該二人麻将佔地34畝,分三期建設,總投資8000多萬元,建成後,將成爲閩北最大的縣級中醫醫院。

 

縣中醫院的加快建設只是浦城新城二人麻将有序推進的一個縮影。近幾年,隨着城區北部的榮華山產業組團的發展和城市建設進程的加快,催生了城市新區拓展的需要。正是在這樣的背景下,浦城新城二人麻将應運而生。新城規劃面積26.84平方公里,分爲核心區、夢筆片區、南北啓動區及生態片區,建成後可擴大城市容量、突出城市特色、完善城市功能、提升城市形象,協調城市與組團的發展,目前已完成投資1億元。

 

新城二人麻将服務團隊工作人員告訴記者,早在新城建設之初,縣裏就堅持規劃在先、統籌推進、特色發展的思路,把規劃、新建二人麻将和原有城市連爲一體,採取分期實施建設方式,目前新城已經初具規模。主幹道夢筆大道、文化路等已經建成通車;五星級桂都國際大酒店、夢筆幼兒園、青少年活動中心相繼建成;夢筆人家、綠洲豪庭、名桂首府、錦江花園等住宅小區已經建成入住,集聚了大量人氣,帶動了沿街商業的繁榮發展。

 

“今年新城共有4二人麻将在建,涵蓋基礎設施、公共設施、房地場開發等,計劃完成投資8000萬元。”爲確保二人麻将進度,縣裏採取縣領導掛點專項推進、服務團隊統籌推進、具體二人麻将個別負責的層層責任傳導機制,抽調36人組建新城服務團隊綜合部、規劃建設部、徵遷部,每個具體二人麻将都由責任單位指派具體人員負責,確保二人麻将有序推進。“進入夏季後,天氣晴好,各二人麻将正通過延長施工時間、增加人員輪換、倒排時序進度等方式加快施工進度,努力把前期因爲雨水和惡劣天氣影響的進度趕回來。”二人麻将工程師說。 

                                                         (本報記者)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026