2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 淘寶村淘 > 正文

两学一做心得(五)

2016-08-30 14:17:00  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

把政治紀律和政治規矩落到實處

黨的紀律決定着黨的生命力和戰鬥力,只有嚴明紀律,才能形成強大的凝聚力和戰鬥力。作爲黨員幹部,一定要牢牢抓住黨的紀律這根弦,自覺接受黨規黨紀的規範和約束。一要心存畏懼。必須堅持慎始慎獨慎微,在任何時候、任何情況下,都要不折不扣地遵守黨紀,心有所畏、言有所戒、行有所止。二要秉公用權。要堅持出於公心,秉公用權,不能公器私用;要科學決策、民主決策、依法決策,嚴格按規則制度和法律法規辦事。三要盡心履職。要弘揚求真務實精神,樹立正確的政績觀,集中精力抓落實。全縣黨員領導幹部都要保持不抓到底決不罷休的勁頭,緊緊抓住各項改革任務、產業發展、城鄉建設、民生改善等重點二人麻将,以全心投入的拼勁推動二人麻将,以持續發力的韌勁推動二人麻将,以開拓創新的闖勁推動二人麻将,做苦幹實幹的表率。四要嚴格履責。縣領導在帶頭履行黨的政治紀律和政治規矩的同時,也要嚴格落實好“一崗雙責”,加強對掛點鄉鎮和分管部門管理監督,經常性地咬咬耳朵、扯扯袖子,教育廣大幹部在嚴守黨紀上遠離違紀紅線,逐漸形成尊崇制度、遵守制度、捍衛制度的良好風尚。 

                                                 (縣委書記  周永和)

 

堅持廉潔自律  推動創新發展

新形勢下,從事統戰二人麻将要充分認識遵守紀律的重要性和緊迫性,進一步加強黨性修養,嚴格遵守黨的政治紀律、組織紀律、二人麻将紀律,在政治方向、政治立場、政治言行上,同黨中央保持高度一致,自覺維護中央、省、市、縣委權威,做到令行禁止。在與非公經濟人士、新階層人士等黨外代表人士接觸的過程中,掌握廉潔自律準則規定的“四個廉潔”“四個自覺”, 在政商關係交往中堅持“親”而不“疏”, “清”而不“濁”,構建“親”“清”健康政商關係,促進政商正常交往。推進統戰二人麻将創新發展,真正將黨的十八大以來落實中央八項規定精神、反對“四風”方面的要求,轉化爲二人麻将和生活中的紀律條文,提高威信和影響,促使廣大統戰人士始終凝聚在黨的周圍,爲浦城社會經濟的發展貢獻力量。            

                                           (縣委常委、統戰部長  黃旭暉)

 

做到嚴以律已   堅持廉潔從政

在從政用權時,要心存敬畏,以如履薄冰的心態對待手中權力,把握好權力的使用範疇,弄明白到底什麼事能幹、什麼事不能幹,心中高懸法律之劍,手中緊握法律的戒尺,把廉潔從政作爲底線,任何時候都不能突破。作爲一名政法領導幹部,更要帶頭依法辦事,帶頭遵守法律,始終對法律懷有敬畏之心,牢固確立法律紅線不能觸碰、法律底線不能逾越的觀念,不能去行駛依法不該由自己行駛的權力,更不能以言代法、以權壓法、徇私枉法。在日常二人麻将中,政法幹部應善於運用法治思維和法治方式思考問題、推動各項政法綜治維穩二人麻将,同時要深入開展法制宣傳教育,提升普法成效,引導羣衆通過法律程序、法律手段解決各類矛盾問題,推動形成辦事依法、遇事找法、解決問題用法、化解矛盾靠法的良好環境,進一步推動我縣依法治理水平。

                                          (縣委常委、政法委書記  劉羣星)

 

堅守紀律底線  培養高尚情操

對於每一位黨員幹部而言,守紀律、講規矩應該成爲一種習慣,內化於心、外化於行。黨員幹部要始終做到在政治上清醒堅定,在重大問題上旗幟鮮明、經得起考驗,堅決執行黨的路線方針政策和各項決議決定,在思想上、政治上、行動上與黨中央保持高度一致;要堅定理想信念,加強黨性鍛鍊,充分發揮表率作用,自覺踐行廉潔自律規範,保持和發揚黨的優良傳統作風,永葆共產黨人清正廉潔的政治本色。廣大黨員幹部要把培養高尚的道德情操作爲人生必修課,從中華優秀傳統文化中汲取營養,用社會公德、職業道德等一系列道德規範來約束自己的言行,恪守最基本、最樸素的做人做事道德底線,認真對照黨章,用更高的標準要求自己,帶頭踐行社會主義核心價值觀,追求積極向上的生活情趣,養成共產黨人的高風亮節,努力成爲普通大衆的道德標杆。        

                                         (縣委常委、常務副縣長   範吉朝)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026