您所在的位置:浦城新聞網 > 科教文衛 > 正文

計生服務有了新方式

2016-08-30 14:16:24  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

824日,在南浦街道和平村,計生管理員趙麗華正在給村裏的育齡婦女免費發放葉酸,同時宣傳預防出生缺陷的有關知識。

 

爲提高出生人口素質,降低出生缺陷發生率,今年以來,我縣創新服務方式,積極開展“增補葉酸加強出生缺陷防治”工作。充分利用人口計生服務網絡優勢,依託“優生促進”、“關愛女孩”和“生殖健康”等活動載體,普及預防出生缺陷、增補葉酸科學知識。

 

“我們充分發揮村級計生管理員分佈廣、接觸基層羣衆頻繁的優勢,採取網格化管理辦法,對轄區內的待孕育婦女進行摸底排查,確定服藥對象,做好發放登記。”縣衛計局工作人員介紹說,衛生計生系統合併以後,該局積極整合人力資源,創新方式讓計生管理員積極參與葉酸的發放工作,同時做好孕前優生優育諮詢和指導工作,確保每位待孕和孕早期的婦女都能享受到優質的服務。

                                                            (袁野 楊慧珍)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:pcxwxcb@163.com 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026