2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 文明建設 > 正文

“我想上大学”

2016-08-30 11:29:37  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

錄取通知書到了,花季少女卻愁眉緊鎖,這究竟是怎麼回事?824日,記者獲悉忠信鎮排柵村高中畢業生夏曉梅於近日收到大學錄取通知書,卻因籌不到學費而束手無策時,於是驅車前往瞭解具體情況。

 

“上個月她的母親剛剛去世。”排柵村村主任李金榮介紹,夏曉梅家庭確實很困難。因爲她母親患了肺癌,多年來光治病就欠下了十幾萬元的外債。父親夏坤和腰椎間盤突出,幹不了重活,家庭收入極其微薄。822日,夏曉梅收到了福建對外經濟貿易職業技術學院的錄取通知書,可那六七千塊錢的學費卻愁壞了她一家。村兩委是看在眼裏,急在心上,於是四處聯繫,希望能得到有關部門和愛心人士的資助。我們在李金榮等人的陪同下,沿着一條曲折的石子路,向夏曉梅家中走去。半路上正巧遇見她提着一桶衣服在河邊漿洗。“這是爸爸地裏幹活換下來的。”夏曉梅很靦腆,她將我們帶到一座破舊的瓦片木房前說,“這就是我的家。”推開大門,只見房內空空蕩蕩,堂屋正中擺放着夏曉梅母親的遺像。“母親不在了,我會堅強地生活下去,照顧好爸爸和妹妹。”說起母親,夏曉梅一臉淚水,“希望有好心人伸手幫幫我,讓我能讀完大學。”

 

“孩子很孝順,就是我沒有能力,耽誤了她啊。”說起女兒的學費,夏坤和一臉愁容。讀者朋友,如果你願意幫助她,請與本編輯部聯繫。

                                                            (本報記者)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026