2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 部門動態 > 正文

各類機磚廠專項檢查在行動

2016-08-16 17:20:27  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

近日,縣勞動保障監察大隊對我縣各類機磚廠開展勞動合同簽訂及社會保險登記專項檢查活動,共計檢查用人單位26()、涉及勞動者654餘人。

 

爲擴大此次檢查活動的監督覆蓋面,監察大隊的工作人員對全縣各類機磚廠進行了“逐家逐戶”檢查,同時對該行業高溫補貼、節假日的安排進行調查問卷,共發放350份。

 

通過此次調查摸底,發現有絕大多數企業存在着未及時發放高溫補貼(或高溫補貼只限於發放高溫用品,如正氣丸、正氣水等)及節假日沒有安排休息等違法行爲。

 

對此,勞動監察大隊及時依法發出《勞動保障限期整改指令書》,指導13家單位建立勞動用工管理臺賬,發放勞動合同樣本、用工提示等宣傳資料325份,補發勞動用工高溫補貼286人,有效的提升了用工企業依法用工意識,維護了勞動者的合法權益。

                                                    (勞動保障監察大隊)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:pcxwxcb@163.com 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026