您所在的位置:浦城新聞網 > 學習貫徹十九大精神 > 正文

福建省廣播影視集團大型系列節目——《2016,福建蘇區行》在浦城(之一)

2016-08-12 08:48:26  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:
爲紀念紅軍長征勝利80週年,省廣播影視集團大型系列節目《2016,福建蘇區行》節目組8月8日至10日到我縣拍攝3集體驗式電視節目《紅軍的草鞋》、《智送情報》和《我家紅了》中“主播帶你遊”的匡山紅色旅遊。

(炭塢拍攝現場)



智送情報


在拍攝《智送情報》時,攝製組一行來到當時中共炭塢區委、區蘇維埃政府駐地忠信鎮溪源村炭塢自然村,進行現場實地取景拍攝。

(主播體驗藏情報)


拍攝中,攝製組結合當時蘇區人民在國民黨反動派層層封鎖的艱苦條件下,通過婦女、兒童收集情報,用籮筐、斗笠、坎肩、菸袋等日常生活物品藏情報,通過敵人的層層關卡,同敵人鬥智鬥勇把情報安全送到紅軍手裏。

通過再現當時的場景和主持人體驗當時藏、送情報的環節,表現當時浦城蘇區人民人人爲革命、人人都是情報員,爲今後革命戰爭的勝利作出英勇的貢獻。



紅軍的草鞋

做草鞋、解放浦城、走紅色古道……《紅軍的草鞋》攝製組在登瀛門再現了1932年9月21日,方誌敏等率領的紅十軍在閩北獨立團的配合下,解放浦城的那段歷史。

攝製組還讓參與的演員體驗了穿草鞋和部隊軍鞋攻城的感受,讓年輕的一代銘記那段烽火歲月,感受到現在的幸福生活來之不易,要把紅軍精神的一代代傳下去,實現中華民族偉大復興中國夢而努力奮鬥。

據瞭解,此次在我縣拍攝《2016,閩北蘇區行》三集系列節目,將在8月下旬在我省新聞頻道、公共頻道和南平公共頻道等電視節目播出。(左賢斌)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:pcxwxcb@163.com 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026