2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 淘寶村淘 > 正文

“兩學一做”心得

2016-08-02 08:51:34  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

    學而不思則罔 思而不學則殆

 

    子曰:“學而不思則罔,思而不學則殆。”在“兩學一做”學習教育活動中,學黨章黨規和系列講話而不思考,就會因爲不能深刻理解學習的意義而真正的做一名合格的黨員,甚至會陷入迷茫。而如果一味空想,不去進行實實在在地學習和鑽研,則終究是沙上建塔,一無所得。我們只有把學習和思考結合起來,才能深刻理解學習的意義,做一名合格的黨員,否則就會收效甚微。

         (河濱街道黨工委書記  陳江宇)

 

    “兩學一做”

 

    重點在學 關鍵在做開展“兩學一做”學習教育活動,重點在學,關鍵在做。“學”重在明確基本標準、樹立行爲規範;重在加強理論武裝、統一思想行動。“做”是這次學習教育的着眼點和落腳點。廣大黨員不能學而不做,要堅持學做結合,進一步增強政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,做講政治、有信念,講規矩、有紀律,講道德、有品行,講奉獻、有作爲的合格黨員。

         (河濱街道辦事處主任  徐春福)

 

    爭當青年先鋒

    建設社會主義祖國

 

    共青團是黨的助手和後備軍,在“兩學一做”學習教育活動中,要將習總書記系列講話精神作爲青年思想政治引領的核心內容,作爲青年的精神追求和自覺行動。培養廣大團員青年成爲“有理想、有道德、有文化、有紀律”的四有青年,成爲建設富強、民主、文明、和諧的社會主義祖國的生力軍。

  (河濱街道團工委書記、組織幹事 章灝)

 

    “兩學一做”

    基礎在學 關鍵在做

 

    “兩學一做”基礎在學,關鍵在做,學就是抓好思想教育,學黨章黨規,學系列講話,只有切實加強思想教育,促進黨員幹部凝神聚魂,勁往一處使,工作方可順利推進。做,就是抓,就是幹,要真幹而不要假幹,實幹而不是虛幹,爲黨和人民幹而不是爲自己幹。

           (水北街鎮黨委書記 楊春雄)

 

    黨章是規矩

    黨規黨紀是底線

 

    作爲一名黨員領導幹部,學習黨章黨規黨紀,就是爲了明確自己的身份,加強宗旨教育,提升責任意識,強化擔當精神;學習黨章黨規黨紀,就是爲了讓自己懂得 “黨章是規矩,黨規黨紀是底線”,應當死死牢記在腦子裏,融合到自己的靈魂中,纔會常懷敬畏之心,做到工作生活裏不破規矩,不鬆底線。

            (水北街鎮紀委書記 羅建軍)

 

    踐行“兩學一做”

    爭做模範表率

 

    黨員幹部是全心全意爲人民服務的排頭兵,因此全體黨員幹部都應當在思想、組織、作風、紀律等方面做好表率,心存強烈的“四種意識”,充分發揮先鋒模範作用。開展“兩學一做”學習教育既是面向全體黨員深化黨內教育的重要實踐,也是推動黨內教育從“關鍵少數”向廣大黨員拓展、從集中性教育向經常性教育延伸的重要舉措,意義極爲深遠。

        (水北街鎮黨委宣傳委員 葉烈芝)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026