2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 臨江鎮 > 正文

临江镇余元村:法治文化进公园

2016-08-02 08:45:36  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

碎石步道,精緻的涼亭……725日,記者走進臨江鎮餘元村法治公園,僅從外觀看,餘元村法治公園與普通的小公園並無二致。但這裏的村民告訴記者,這個公園裏有不少“道理”,這“道理”正是公園展板裏精心佈置的法治格言、法治故事。

 

該法治公園依託公園標識碑石“法”字廣場、“思法亭”及其楹聯柱,法治宣傳欄、法治廣告燈箱,宣傳各類法律法規、公共法律服務體系以及法治理念。以通俗易懂的形式,詮釋抽象的法律條文,讓廣大農民朋友在生活中潛移默化地接受薰陶。

 

“整個村裏走到法治公園這裏最舒服,乾淨整潔,還融入了很多法律元素,內容很豐富。”餘元村村民老盧是法治公園點滴變化的見證者,對於這個從無到有的法治公園,老盧和其他村民一樣不住稱讚。在他看來,道路兩旁的法治風景畫既美麗又親切,長廊橫樑上宣傳的法治觀念也通俗易懂,一些法治標語,也會讓人不由得停下腳步仔細閱讀。

 

    法制宣傳教育是推動政治、經濟和社會各項事業發展的基本保障,是構建和諧社會和建設法治的重要舉措。餘元村法治公園的建設,能夠進一步增強全民法律素質和法律意識,提高全社會法治化管理水平,促進社會主義法治文化建設,推動形成全社會崇尚法治精神和自覺學法守法的良好風尚。          (張依婷 羅秋榮)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026