您所在的位置:浦城新聞網 > 民生 > 正文

浦城县人社局四措并举全力做好工伤认定工作

2016-07-20 08:38:02  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

    今年以來,浦城縣人社局認真貫徹執行《工傷保險條例》和《工傷認定辦法》,全力做好工傷認定工作,切實維護用人單位和勞動者的合法權益。

 

    一是加強宣傳力度,調整工作思路。針對部分企業和勞動者安全意識淡薄的現象,工傷保險知識欠缺的實際,縣人社局加大勞動保障法律法規宣傳教育力度,對如何消除職工工傷的隱患、職工受傷後該如何辦及到哪裏去辦等基礎性知識進行了普及,爭取最大限度減少工傷事故的發案率。

 

   二是簡化認定程序,優化服務水平。對工亡、工傷較重的案件,做到及時走訪調查瞭解,取得第一手資料,同時對行動不便的工傷職工,主動上門調查取證。對資料完備的案件,及時給予受理,並及時調查覈實,及時報送工傷申請材料。對資料不完備的一次性以書面形式告知需要補齊的全部材料,縮短認定週期,以便於更好地服務企業,維護工傷職工合法權益。

 

   三是加強溝通疏導,構建和諧關係。嚴格審覈申報材料,對不具備申報條件的給予耐心的解釋說明,對不屬於工傷認定受理範圍的案件,耐心告知其它維權渠道,在工傷認定過程中,加強對當事雙方的協商調解,有效維護勞動關係的和諧穩定。

 

四是加強協調聯動,提高辦案質量。在加強與本局監察、仲裁、社保經辦等相關股室(單位)密切合作的同時,加強與人民法院、公安局等相關部門的溝通聯繫,共同協商處理疑難案件,確保工傷認定工作無錯漏。

 

截止目前,2016年浦城縣受理工傷94件,其中認定94件,另輕傷認定31件,認定率達100%

 

 

                    浦城縣人力資源和社會保障局

                            2016719

 

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026