2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 忠信鎮 > 正文

情系家乡送温暖

2016-07-18 11:21:16  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

“我代表忠信受災羣衆感謝溫州市南平商會,感謝你們爲我們忠信災區人民送來溫暖與關愛。”忠信鎮黨委書記張旭激動地說。近日,溫州市南平商會一屆八次理事會在浦城召開。會上,商會爲受洪災影響嚴重的忠信鎮人民送上愛心款24000元。

 

據瞭解,2016年,溫州市南平商會新增了40多名新會員,爲商會建設注入了新鮮血液。商會自2014年成立以來,始終把黨組織建設放在首位,祕書長多次陪同會員黨員回原籍地遷出黨組織關係,並數次與中共溫州市委組織部,溫州市工商聯聯合黨委溝通協調,終於在今年71日,正式成立中共溫州市南平商會支部委員會。商會在發展過程中不斷創新,通過衆籌的方式,25名會員參與的天府漁都酒店在78日正式開業,爲商會創造“以商養商”的新商業模式提供了良好的開端。商會各片組、會員互動交流活動開展積極,商會處處洋溢着濃濃的人情味。端午節,執行會長蔡萬斌自掏腰包從浦城買好一個個香噴噴的糉子,送到每位會員手中,爲每一位會員送上一份濃濃的問候,一份端午安康。在一屆三次會員大會後,商會辦公室立即整理出會員信息資料,在會員生日當天送上生日蛋糕和祝福信息,以表商會對每位會員的關愛,使商會每位會員擰成一股繩,抱團發展。

 

“今年59日深夜11點,商會會長微信羣裏,大家都在時刻關注着閩北特大洪災。”商會祕書長王永貞告訴記者,當得知建陽區小湖鎮出現特大泥石流及人員傷亡的情況後,會長葉付榮在會長微信羣倡議商會爲閩北老家受災災民發起愛心募捐,祕書處連夜起草倡議書,分別發在商會會長羣、理事羣,當夜即募得愛心款50000多元。10日,祕書處協同辦公室在會員羣和閩北精英羣發出捐款倡議,至下午5點整,共募得愛心款104700元。商會根據各地災情,分別向忠信鎮送上24000元,武夷山市上梅鄉24700元,建陽區小湖鎮56000元的愛心款,幫助災區恢復生產。據悉,78日至10日,商會組織理事以上成員已赴武夷山市、建陽區等地,對災區進行愛心捐款。             (徐趙浦 周瑩)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026