2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 文明建設 > 正文

貨車雨天超限側翻 養路工人緊急施救

2016-07-06 11:30:26  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

6月中旬浦城遭受強降雨,爲確保公路安全暢通,浦城公路分局加強路上巡查。就在九牧公路站養護工巡路時,發生了這樣一件事。

 

17日下午3點,九牧公路站站長黃代和與同事前往國道205省界巡路,經過五顯嶺隧道北洞口(K1891+150)時,發現一輛車牌爲閩H69562大型牽引車,側翻在公路上,好在被公路護欄托住,並沒翻下山崖,車身竟把國道橫欄。車頭只剩一半,副駕駛位置被全部壓扁,所運載的竹片灑落一地,堆滿整幅公路,引來許多村民駐足觀看。

 

“把工具拿來,快救人。”黃站長跳下車來,跑到牽引車駕駛位,果然司機被卡在裏面,動彈不得。黃代和果斷處置,擺放安全標誌,上報分局請求援助……在養護工們的合力之下,十幾分鍾司機被成功救出。只見他衣服已經破爛不堪,沾滿血跡,渾身發抖,帶着顫抖的聲音說道:“副駕還有個人,不見了……”。“快找人,把竹片搬開!”時間就是生命,黃站長身先士卒抱起了一捆竹片,養護工們雙手都被竹片刮出一道道血痕,觀看的村民被他們感染也紛紛加入援救行動中來。很快,人被挖了出來,但是由於甩出車門後被車身拖拉已經完全失去生命跡象。

 

不久,路政、交警、消防等部門紛紛趕到了現場,據瞭解,事故發生原因是因爲降雨路滑,車輛裝載竹片過高,在長下坡後過彎車身失去了控制。雖然道班的緊急救援獲得了路人不斷點贊,但是他們卻因爲逝者而心情沉重。“我們再一次提醒廣大駕駛人員,雨天慢行,切勿超限,生命第一。”黃代和說。          

                                                      (劉朝偉)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026