您所在的位置:浦城新聞網 > 平安浦城 > 正文

以所爲家 守護平安

2016-06-03 10:57:10  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

清瘦的臉龐,靦腆的笑容,這是臨江派出所鄭志友警官給我們的第一印象。這位從警僅一年多的年青警官,以勤懇踏實、敬業幹練的作風贏得了所裏同事們的一致認可。

 

“小鄭對工作認真負責,把警隊當成了家。”臨江派出所所長林建華介紹,今年114日,鄭志友的妻子臨產,但因爲手上的案子緊急,他毅然放棄了休假。孩子出生,他也沒能在旁陪伴妻子。1月下旬又遇到極端嚴寒天氣,所裏警員少,人手不足,鄭志友主動放棄週末休息,自願在所裏值班備勤。林建華多次徵求他的意見,他都說:“沒事,把手頭的事忙完再走。”這一拖,就將近一個月,一直忙到快滿月才見到孩子的第一面。

 

205國道樟元山隧道南出口處有一路標倒在道路中間,影響車輛通行,警察同志能不能過來處理一下?”51522時,鄭志友值班時突然接到羣衆報警電話。接警後,他立即趕到現場,見現場有一巨大路標倒塌橫亙在道路中間,不易發覺,對過往車輛造成嚴重威脅。他於是緊急設置路障,同時開啓警車警示燈,並用警用手電引導車輛緩慢通過。同時,在羣衆的協助下,將重達好幾百斤的路標慢慢擡移到路邊。險情排除了,鄭志友回到單位已是深夜12點多。

 

“鄭警官工作耐心,講理講法透徹,大家都信服他。”臨江鎮水東村治保主任楊偉財告訴說,23日,水東村兩村民因爲了15平方閒置土地的使用權已經發生兩次激烈爭吵。爲了防止農村矛盾激化,臨江派出所民警召集該村人民調解委員會成員和當事人進行調解。通過鄭警官的耐心調解,最後雙方達到合理訴求,雙方重歸於好。

 

入戶調查、宣傳教育、調解糾紛……基層民警沒有驚天動地的業績,鄭志友只是他們當中普普通通的一員,他們每天在平凡的崗位上兢兢業業,任勞任怨地工作,守護着一方百姓的平安。                  (徐兆甫)

 

市民呼籲

 

整治佔道經營現象

 

在我縣城區街道,特別是在一些背街小巷,佔道經營現象嚴重,上班高峯期容易引發一些小摩擦,市民頻頻抱怨,希望有關部門進行整治。

 

夢筆新村附近,最近某樓盤開始施工,晝夜不停,發出巨大的刺耳噪音,附近居民不堪其擾。“我孩子馬上就要高考了,這樣施工太影響休息了。”市民周先生說,希望有關部門加強管理。(本報記者)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:pcxwxcb@163.com 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026