2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 文明建設 > 正文

巧用朋友圈 帮助走失小孩回家

2016-05-19 14:38:51  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

“朋友圈太強大,多虧了民警同志和熱心朋友。”53日晚上,城西市民俞某在侄女走失3小時後,通過朋友圈和民警的熱心幫助,順利找回了侄女,不禁感慨不已。

 

5317時許,蓮塘二人麻将民警接轄區羣衆報警,稱發現一名走失的小女孩。值班民警迅速趕赴現場,並將其帶回二人麻将細心照看,買了蛋糕,飲料等。由於小女孩年齡太小,一直無法清楚的表達自己家長的姓名和聯繫方式,爲儘快幫她找到親人,民警在加強巡邏查找女孩親人同時,通過網絡平臺微信朋友圈發佈了小女孩的尋親啓示。信息一經發布,就得到了羣衆的大力支持,轉發量迅速上升,很多熱心羣衆紛紛聯繫二人麻将提供線索。

 

通過微信平臺助力,19時許,一名俞姓女子匆匆趕到二人麻将,稱其是小女孩的嬸嬸。經詢問,下午16時許,俞某帶着小女孩出來買東西,當她買完東西小女孩就不見了,她四處尋找無果,不由得焦急萬分。當她從朋友圈中得知侄女在二人麻将後,便匆匆趕來尋找。民警覈對了信息無誤後,將小女孩交還給俞某,並叮囑她一定要看管好小孩,避免發生類似情況,俞某對民警連聲稱謝。

 

警方提醒:帶孩子出門,家長一定不能讓孩子離開視線,要教孩子記住父母姓名、聯繫方式和住址等信息,同時可在孩子口袋放一張聯繫卡。家長一旦發現孩子走失,要第一時間報警,市民如果遇到迷路兒童也要發揚助人爲樂的精神,幫忙報警或將孩子送至二人麻将。

                                         (範秋香)    

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026