2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 文明建設 > 正文

关键时刻见证“生命之墙”

2016-05-11 11:16:58  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

428日凌晨3時左右,國道205線漁梁嶺路段發生一起嚴重的交通事故。公路防撞牆被撞毀31,路樹折斷8,機油和原煤大量拋撒路面,現場一片狼藉,所幸2名司乘人員無礙。

 

接到報警電話後,浦城公路分局養護人員和路政人員迅速趕到現場處理事故,防止二次事故的發生。“徐峯,事故路段前後和沿線擺上錐形帽。”“童永健,把車停好,爆閃燈開起來。”“林必勝,你去彎道前指揮提醒過來車輛減數慢行。”“其他人和我一起清掃路面,大家注意安全。”設置安全警示標誌、指揮車輛通行、維持現場交通秩序、清除路面污染物,各項搶險處置工作有條不紊。

 

事發路段屬長坡急彎路段,重型牽引車皖S75159嚴重超限,且司機夜間超速疲勞駕駛,轉彎過程中車輛失控,逆向衝擊對面車道防撞牆,造成車輛側翻路面,31米防撞牆徹底損毀,牆下便是近20米深的懸崖。肇事司機驚悸地說:“還好有防撞牆,不然這下就真完了……”

 

據瞭解,因司機安全防患意識不強,在長坡路段超速行駛,轉彎時往往無法控制車輛。該段防撞牆曾多次發生車輛騎牆、撞彎防撞牆、被防撞牆彈回路面等事故。正是這段“生命之牆”保障了司乘人員的生命財產安全。

 

浦城公路分局提醒廣大駕乘人員,長坡路段,減速慢行,安全行車。        

                                                       (王峯)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026