您所在的位置:浦城新聞網 > 平安浦城 > 正文

部門聯動 查扣涉執車輛

2016-04-12 11:28:29  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

         46日,記者從縣法院瞭解到,該院近期在南平高速交警支隊三大隊的協助下成功扣押一輛涉執車輛,屬全縣首例。

 

    蘇某是兩起案件的被執行人,涉案金額共計7萬餘元。在執行案件過程中,蘇某拒不履行生效法律文書確定的義務,執行法官查詢到蘇某名下有小轎車一輛,對車輛進行檔案查扣,即限制交易,但並不能限制被執行人使用,苦於找不到該車輛,執行陷入困境。在今年的“集中清理執行積案”專項活動中,縣法院執行局成立專門小組,對檔案查封但未被扣押的車輛進行梳理向南平高速交警支隊發出協助執行通知書,請求協助查控被執行人車輛。

 

    清明返鄉高峯期間,南平高速交警支隊三大隊在例行道路執法過程中發現該車輛後,立即通知了縣法院執行指揮中心。執行法官馬上前往扣車現場,並依法對涉案車輛辦理交接,將該車扣押至法院。執行人蘇某在車輛被扣押後,當即表示會湊錢履行義務。目前被執行人蘇某仍在湊款中,若在指定期限內仍不能履行生效法律文書所確定的義務,縣法院下一步將依法對該車輛進行處置。

 

    據悉,該起案件是我縣首例高速交警部門協助法院成功扣押車輛的典型案例。在執行工作中,查控被執行人的車輛一直是一個難點,找車難、扣車難,長期困擾着相關部門。此次案件後,縣法院將借鑑相關經驗,強化與公安、高速交警部門溝通協調,形成聯動長效機制,拓寬扣押渠道,全力化解“執行難”問題。 

                            (朱麗 魏忠)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:pcxwxcb@163.com 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026