您所在的位置:浦城新聞網 > 平安浦城 > 正文

雪夜送孕婦 母子保平安

2016-02-02 14:10:30  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

家住官路鄉的姜麗玲在家屬的陪伴下順利生下一名男嬰,回憶起凌晨的緊急情況,她依舊心有餘悸,“多虧了高速交警幫忙,不然我和家人都不知道怎麼辦纔好了。”

 

近期,寒潮來襲,我縣氣溫驟降,高速公路因降雪結冰實施了交通管制,車輛無法通行。23日凌晨4點,一位司機來到崗亭向南平高速交警支隊三大隊民警詢問道路通行情況,說車上有一名孕婦快要分娩了,需要緊急送往縣醫院。在這緊急時刻,高速交警在對當晚天氣和環境預判後,當機立斷,決定採用警車帶道的方式,護送產婦通過正在交通管制的高速路段。一路上風雪交加,雖然有着警車引導,但是從城關到官路這40公里的路程,也開了近一個小時。最後,執勤民警將產婦車輛安全護送到位後,立馬趕回了自己的工作崗位。

 

住院一天後,姜麗玲成功“升級”成爲媽媽。在接到家屬的感謝電話後,當晚執勤的民警也很高興,“只要母子平安,就是對我們工作最好的回報!”

                                                          (袁野 崔暢)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026