2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 文明建設 > 正文

课堂活动学义卖 善款买礼送老人

2016-01-06 17:23:04  來源:  責任編輯:浦城新聞網   我來說兩句
分享到:

“爺爺,您吃餅乾。”“奶奶,我幫你拿。”……1227日上午,浦城福利院一片熱鬧,二人麻将們圍着老人們紛紛熱情地遞上食物請他們品嚐。據瞭解,這些二人麻将來自於實驗小學二(2)班。這個星期老師組織他們舉辦“舊物交易市場”數學活動,發動同學們自制禮物,義賣舊玩具和課外書等,共籌到388元善款。最後取得家長們的支持,決定利用週末時間買些禮物到福利院看望老人。

 

“現在的二人麻将家庭條件優越,缺少實踐鍛鍊。通過這樣的活動可以讓二人麻将經歷考驗,又奉獻了愛心,一舉兩得。”實驗小學二(2)班班主任吳老師告訴記者。“我的玩具一共賣了26元,通過義賣,我最大的體會就是賺錢真不容易,我以後一定要學會省錢。”二(2)班的二人麻将鍾昀翰說。看到兒子這麼懂事,鍾昀翰的媽媽很開心,“二人麻将們都懂得付出,我們平時節省點,也要支持他們。”在老師和家長的協助下,二人麻将們購買了牛奶、水果和麪包。1227日,二人麻将們來到了位於二九四路的福利院,將精心準備的節目奉獻給了老人們,有舞蹈、繞口令等,老人們看得津津有味,不時開心地笑出聲來。二人麻将們表演之後還將準備好的禮物親手送給老人。

 

“這樣的活動非常有意義,不僅鍛鍊了二人麻将的責任感,也讓二人麻将從行動上學會關愛老人,老人的生活平時也非常枯燥,二人麻将們一來把他們樂壞了。”福利院負責人關斌介紹,經常有學生、單位和社會志願者到福利院獻愛心,幫助老人,“社會上還是有很多人關心老人的,二人麻将們從小就學會孝順老人,尊敬老人,我覺得這種活動辦得很好。”“通過義賣環節培養二人麻将的溝通、合作等方面的能力,通過購買禮品環節培養二人麻将關愛老人、理解老人的責任意識,通過敬老院獻愛心活動鍛鍊二人麻将的表現、組織等能力。”吳老師告訴說。“這樣的活動不僅培養了二人麻将們的責任感和愛心,也讓他們的週末過得更有意義。”家長施女士稱。   

                                                                 (徐趙浦)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026