2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 官路鄉 > 正文

官路乡村民自行拆除违建猪舍640平方米

2015-12-22 11:10:37  來源:浦城新聞網  責任編輯:李冰   我來說兩句
分享到:

“這個禁養區內的違建二人麻将已經建成好幾年了,村們反映強烈,但是鄉村幹部嘴皮子磨破了,違建戶仍然久拖不拆,這次經鄉村兩級幹部耐心勸導,戶主終於自行拆除了。”12月14日,官路鄉黨委副書記徐紹兵介紹說,遇上釘子戶,鄉村兩級幹部不迴避、不放棄,最終說服了違建戶,當事人近日對違建二人麻将進行了自行拆除。

這處違建二人麻将位於官路鄉姚宅村,佔地640平米,建於2010年,戶主系李某。違建二人麻将離村莊不足500米,散發出來的難聞氣味讓周圍居民飽受煎熬,二人麻将的部分污水也污染了附近水源,很多羣衆對此意見很大,多次打電話或寫信舉報。官路鄉的領導幹部獲悉後,高度重視,掛村領導、包村幹部立即下村走訪,並組織人員到違建戶家裏勸導,耐心做違建戶思想工作,但違建戶置若罔聞,拆除工作一度進展不順。

爲從根本上解決違建問題,同時避免強制拆除帶來的未知風險,鄉領導召集相關部門,仔細研究方案,準備聯合公安、國土、環保、建設、行政執法等部門下鄉依法強拆。迫於強大的威懾和鄉村幹部從違建戶的親友切入,多次細心做違建戶思想工作,促使其自拆。經過多次協調,違建戶終於認識到違建二人麻将對附近居民生產生活帶來的影響,表示理解鄉政府工作,自12月2日起已陸續自行拆除違建二人麻将的內部結構。同時,將現有的16頭肉豬就地安置,待出售後違建二人麻将不再養豬,將作爲食用菌種植基地,徹底還姚宅村一個整潔、清新的居住環境。

今年來,官路鄉在遏制“兩違”歪風上,堅持不手軟,露頭就打。截至目前,全鄉拆除各類違法建築50餘處,拆違面積達2000平米。(張華)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026