您所在的位置:浦城新聞網 > 浦城”十二五“發展成就 > 正文

十二五成就 美丽乡村

2015-12-15 10:48:10  來源:浦城新聞網  責任編輯:吳楊珠   我來說兩句
分享到:

數說“十二五”

“十二五”期間,我縣土地出讓面積318公頃,繳交土地出讓金66267萬元;頒發土地登記證11192本,辦理土地抵押登記601宗。建設高標準基本農田280491.19畝;下達新增耕地補充任務5550畝,已完成新增耕地6424.22畝,2016年11月前完成全縣永久基本農田劃定工作。縣本級共辦理建設項目用地預審94宗,用地總面積8642.46畝。

我說“十二五”

張和孫(在外經商者):在高樓林立的城裏呆久了,就想帶上家人和朋友回來,呼吸清新的空氣,採摘新鮮的水果,過田園般的生活。

陳香桂(管厝鄉黨溪村村民):建設美麗鄉村,改變了我們的生活方式,原來晚上大家都躲在家裏不出來,現在都會聚在一起聊天、跳廣場舞。

張留欽(山下鄉鐵場村村支書):村莊變美了,空氣新鮮了,每逢週末就有成羣結隊的城裏人來情人谷觀光、遊玩。鄉親們不用背井離鄉外出打工,在家就能賺到錢。

餘貴孫(臨江鎮水東村村民):河道旁邊丟垃圾的少了,道路變得更加乾淨整潔。傍晚時分,阿婆們經常帶着外孫坐鎮安橋上看風景,呼吸清新空氣。

1  2  3  


相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026