2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 旅遊 > 正文

龍根“奇趣”多 包你飽眼福

2015-12-15 10:20:37  來源:浦城新聞網  責任編輯:吳楊珠   我來說兩句
分享到:

 

左龍眼井往北大約300米處的河邊有兩棵樹極爲奇特,樹根處香樟紅楓緊緊相連,同根生長,樹齡已逾800年。冠蓋茂盛,遮蔽了半畝田與河面,甚是壯觀。村民都說此樹是村裏的風水樹。

龍根村77號李富欽家院子裏有一棵4米多高的仙人掌樹,已經超過他家的廚房屋頂了。李富欽告訴我們,這棵仙人掌樹是他93年建房子時從朋友處移栽過來,也沒有特別料理,沒想到長這麼高,春夏之際還會開出黃色的小花。村子裏來了客人,都會到他家看稀奇。

聽說龍根有條三尺巷,我們在池清源的帶領下,欣然前往。在蜿蜒的巷子裏穿行時,我們發現一片菜地裏竟然長着一棵4米多高的老茶樹,主人是附近村民江建輝,他告訴我們,這棵樹是老樅水仙,每年清明節前後,武夷山的茶商都會到此採摘茶葉,並拍照留念,據說是給外地客商看的。曾經有人出價1萬多元購買茶樹,他沒有答應。

“耳聽爲虛,眼見爲實。”喜愛獵奇的朋友,趕快來龍根看一看這裏的奇趣吧。

1  2  


相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:pcxwxcb@163.com 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026