2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 部門動態 > 正文

以納稅人滿意爲目標縣國稅局創建省級“青年文明號”側記

2015-12-13 19:49:35  來源:浦城新聞網  責任編輯:吳楊珠   我來說兩句
分享到:

有了這個軟件,我再也不會忘記報稅了。”12月4日,浦城樂享家庭農場老總蔡朝響來到縣國稅局補報10月的稅務登記。他常常因爲業務繁忙忘記了及時報稅,而逾期將會受到罰款處理,並且影響信用。國稅辦稅大廳窗口工作人員知道後,指導他在手機上下載了“閩稅通APP”報稅軟件,蔡朝響就可以足不出戶的通過微信辦理相關的納稅業務,爲他節省了大量時間,他激動得連聲說這個服務真是貼心。

縣國稅局推行信息化辦稅,提供便捷高效服務。積極推行多元化申報方式,大力推廣網上辦稅系統,納稅人足不出戶就能完成申報繳稅;根據納稅人需求分門別類建立了各種QQ羣、微信羣,利用信息化平臺開展稅收政策宣傳服務,並安排專人負責管理,爲納稅人諮詢、反饋、溝通提供新的渠道;與銀行合作,推出POS機刷卡繳稅服務,有效避免了納稅人在稅務部門、銀行間來回跑的問題,爲納稅人繳稅提供便利;充分運用12366短信平臺,爲納稅人提供保姆式提醒服務,提醒納稅人及時辦理涉稅事項,防範規避各類涉稅風險。

2013年以來,縣國稅局辦稅服務廳通過紮實開展“便民辦稅春風行動”活動,簡化辦稅流程、縮短辦結時限,即辦事項由37項增加222項,佔全部涉稅事項的64%,納稅人網上申報率達99%,辦稅提速60%以上,納稅人滿意度達97.3%,縣局便民措施多次被《中國稅務報》、《閩北日報》等新聞媒體宣傳報道。

通過創建一流服務窗口,縣國稅局榮獲“第十二屆(2012-2014年)省級精神文明單位”,行風建設民主評議位居全縣前列,連續三年被縣委、縣政府授予效能建設先進單位,國稅團支部被評爲2014年度“南平市五四紅旗團支部”。納稅服務科先後獲得南平市局“十佳科室”、市級“巾幗文明崗”、“十佳股所”等榮譽稱號。 (圖3) (徐趙浦 吳勇君)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026