您所在的位置:浦城新聞網 > 民生 > 正文

抢劫赃车 数罪并罚

2015-10-19 07:33:25  來源:閩北日報  責任編輯:吳楊珠   我來說兩句
分享到:

本報訊 明知別人盜竊摩托車不僅沒有報警,反而利用盜竊者不敢報案的心理將摩托車搶了過來。13日,浦城楊某以故意傷害罪、搶劫罪、盜竊罪被判有期徒刑五年。

2013年6月,楊某與朋友在浦城城關閒逛,看到初中生小葉騎着一輛銀色摩托車在一家西式快餐店門口兜圈,摩托車的電門是被鑰匙套開,車前方保險桿斷裂。兩人認定這車是贓車,並打算把車“搞過來”賣點錢花。於是,楊某與朋友上前圍住小葉,逼迫其將摩托車開到仙陽鎮一橋洞內,追問車子來源。摩托車是小葉的同學從仙陽菜市場偷來的,小葉因害怕事情暴露辯稱是向同學借的。楊某見其神色慌張便順勢稱車子是他朋友丟失的,並要求返還。爲了達到目的,他從自己的助力車底下抽出一把長約60公分的砍刀,用刀背砍向小葉手臂。之後,楊某又打電話叫來朋友鄭某(謊稱是失主),兩人強行將車騎走,並將車子以500元賣掉。

去年7月28日,車主無意中發現自己的車子在一家修理店門口,遂案發。案發後,楊某向公安機關如實交代自己曾多次盜竊土狗、電動車輛,並傷害他人身體致其輕傷。 (陳金英 夏海淼)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026