2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 文明建設 > 正文

縣交警支隊車管所——行業標杆

2015-09-25 13:24:52  來源:浦城新聞網  責任編輯:   我來說兩句
分享到:

“現在能在縣裏考理論,比以前方便多了,學員們有充足的時間學習,我校的通過率比以前高了許多。”9月15日,帶領着學員們前來考試的夢筆駕校副總經理徐和孫高興地告訴記者。走進縣公安局交警支隊車管所,大廳右邊的LED顯示屏循環播放着安全駕駛片的宣傳視頻,大廳內擺放着便民置物櫃,應急藥品、飲用水等物品無償提供給考生們……縣公安局交警支隊車管所的工作人員用優質的服務“點亮”了窗口,贏得了羣衆的讚許。

據悉,以前考生們去南平市區考試不僅路程遠、時間長、通過率低,而且學員往返需要花費300多元。今年4月,車管所對安全文明駕駛試點進行改造,完善了候考區與基礎設施,新增電腦60臺,總投入40餘萬元。車管所周隊長告訴記者:“6月10日,全省推廣現場會就是在這裏舉辦的,我們的安全文明駕駛試點受到了省領導的充分肯定,成爲了全省公安局交警車管所建設的標杆。”

筆者從候考大廳左邊的一塊液晶顯示屏上看到,參加科目一考試的考生們正在緊張的答題。考場中裝有多個全方位的探頭,信號被傳到考生候考室現場播放,所有考生的考試過程透明化。

縣交警大隊按照“設施人性化、服務標準化”的要求,在候考大廳內擺放了液晶顯示屏、急救箱、長椅、交通示意圖,公示了候考服務流程圖,設置了意見箱,安裝了空調,同時車管所根據各駕校進行科學合理化的編排,每隔半小時安排一批學員進入候考大廳,從根本上避免了人流高峯。“以前都是一窩蜂的擠進來,現在再也不會這樣了。而且設施齊全,坐着也舒服,不知道的還以爲走進了機場的候機大廳!”候考的考生黃國英高興地說。(鐘鳴 柳志勇)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:pcxwxcb@163.com 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026