您所在的位置:浦城新聞網 > 民生 > 正文

80後孝順青年悉心照料父母感動街坊

2015-09-17 15:32:55  來源:浦城新聞網  責任編輯:吳楊珠   我來說兩句
分享到:

梅盛,男,浦城南浦街道複員軍人,1983年7月生,2003年12月在上海武警部隊服役,2005年、2007年被部隊評爲優秀士兵,2008年自考畢業於中央廣播電視大學法學專業,2008年7月入黨,現經營一家鐘錶電器店(小圓弧電力公司旁)。

80後孝順青年悉心照料父母感動街坊

面對人生接二連三的挫折,南浦街道的複員軍人梅盛選擇了堅強,他用雙手撐起了家庭重擔。三年以來,他不僅要掙錢養家餬口,還要照料深患重病的父母親。他孝順的品行在街坊四鄰廣爲傳誦。9月8日,記者來到梅盛的家中,看見他正在小心翼翼的給母親餵飯,那厚實的臂膀,壯實的後背,給人一種可靠的安全感。

屋漏偏逢連夜雨,他用雙手撐起家庭重擔

時光倒回2012年10月,梅盛的父親突發多發性骨髓瘤。當時在廈門做建築銷售工作的梅盛得知消息後第一時間趕回了家,把父親送到福州治療。三年來,他8次送父親到福州化療,病情最嚴重的一次,他整整在父親牀前陪伴了23天。爲了更好地照顧父親,2013年7月,他放棄了大城市的豐厚報酬和美好的前途辭職回到浦城。正所謂福無雙至,禍不單行,2013年9月,母親突發腦溢血,神志不清,被緊急送往縣醫院腦外科,經診斷爲偏癱。而此時父親也正在縣醫院腫瘤科住院,他只好樓上樓下跑。母親住院123天,他整整陪伴了122天,只在兒子出生當天請表哥來代替照料一下父母,體重從160斤直降到136斤。幾年來爲父母治病花光了家中的積蓄。

談起那段艱難的日子,梅盛唏噓不已:“這沒有什麼,是愛讓我堅強。父母生我養我,我理當要照顧好他們。”

1  2  3  


相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:pcxwxcb@163.com 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026