您所在的位置:浦城新聞網 > 美麗浦城 > 正文

誠心築誠信 誠信贏市場

2015-09-08 10:36:22  來源:浦城新聞網  責任編輯:   我來說兩句
分享到:

編者按:誠信是中華民族的傳統美德,自古以來就有“一諾千金”、“言必行,行必果。”如今誠信已成爲公民的第二個身份證。一個小商鋪、一個超市乃至一個企業,誠信對其生存和發展,有多少重要性,已有太多例子可以詮釋。曾經的一線品牌“三鹿”奶粉,因三聚氰胺事件,逐漸被人遺忘。反之,由張瑞敏怒砸不合格冰箱開始,發展到如今的世界名牌——“海爾”。近年來,我縣也走出了一批誠信經營而不斷成長壯大的企業、商家。

26年前,18歲的官路鄉姚宅村小夥毛春榮,走出大山,到了福州福貝塑膠有限公司當保安,工作之餘,他到福州鼓浪嶼麪包屋當學徒。六年的打工經歷,讓他積累了兩萬元的創業資金和響噹噹的西點製作技術。1995年,他返鄉創業,從第一家蛋糕店開張,到今天的榮宇蛋糕連鎖店撐起浦城蛋糕、月餅、麪包食品的“半邊天”。他成功的祕訣是:

誠心築誠信 誠信贏市場

那是1989年的夏天,初中畢業的毛春榮懷揣着兩個姐姐出嫁時,他當小舅子得來的僅有的90元錢,經親戚介紹,到福州福貝塑膠有限公司當保安。

毛春榮稟承了父輩勤快、吃苦耐勞的品質,凡事都很用心。第一個月他拿到了173元工資,他沒捨得多花,除了最基本的日常開支外,他一分不剩地存了起來。因爲當保安需要做來客登記,他學練鋼筆字;因爲當時公司沒有通信員卻常有文件要發送,他不計報酬把活全攬了;因爲公司食堂早餐的麪點需從別處進,他每天五點多鐘,騎着自行車去運包子和饅頭,一個賺5分錢,這樣他一天1.5元的生活費就基本解決了。保安工作是三班制,毛春榮還是覺得時間太多,從1992年開始,他上班之餘,就到福州鼓浪嶼麪包屋當學徒,學會了西點製作技術。

1  2  3  


相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026