2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 鄉鎮資訊 > 正文

盤亭鄉派出所: 設立“幫扶小基金”關愛孤寡老人

2015-08-26 16:04:18  來源:浦城新聞網  責任編輯:施柳清   我來說兩句
分享到:

"年紀大了,要注意保重身體,生活上還有什麼困難就跟我們說。"8月14日,盤亭鄉派出所民警小陳和他的同事來到柳墩村裏灣自然村86歲陳炳林家中,一邊給老人遞上該所"幫扶小基金"捐贈的一桶食用油和一袋大米,一邊和老人拉家常,詳細瞭解老人的生活起居情況。

盤亭鄉派出所是我縣公安系統設置在閩浙贛邊界線上的一個派出機構,全所共有民警6人,轄區人口卻有19000人,其中70歲以上孤寡老人就有40多。

該所所長王維森介紹,今年上半年,所裏的民警在入戶調查時瞭解到,不少孤寡老人因行動不便,生活上存在很多困難。同時,在用火用電等方面也存在不少安全隱患。

這一現象,引起了所領導的高度重視。爲了幫助這個羣體加強安全意識,爲他們提供愛心關懷,所裏特意召開全警工作會議,將定期走訪、看望孤寡老人,向他們宣傳防火防災知識列入工作議程。6月初,他們經集體討論,又決定每人每月從工資中拿出100元建立"幫扶小基金",給予他們物質生活上的簡單幫助。

據悉,到目前爲止,該所"幫扶小基金"已經累積籌集善款1800元。並從中拿出1500餘元購買生活日用品,走訪慰問了18位孤寡老人。

王所長表示:"此事雖然小,但很有意義。今後,我們還將繼續完善機制,

將這項活動堅持下去。" (周興貴 劉正興)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026