您所在的位置:浦城新聞網 > 浦城故事會 > 正文

微信小故事傳遞文化正能量

2015-08-26 15:56:08  來源:浦城新聞網  責任編輯:施柳清   我來說兩句
分享到:

"微信點一點,就知家鄉史。想不到老家還有這麼多名人、這麼多優秀傳統。現在每天看看微信,就可以更深入瞭解到家鄉的歷史文化。"15日,在上海經商的浦城縣富嶺鎮村民葉海平一邊在手機微信上閱看微信小故事"助人爲樂姚孔德",一邊高興地說。

微信平臺現在已成爲人們溝通交流的一個不可或缺的平臺,特別是"80後"、"90後",每天都與微信打交道。爲此,浦城縣委宣傳部推出"百條好微信"、"微信小故事"等製作活動。主要圍繞浦城當地的風土人情、文化歷史、美麗風光、德孝故事、優良傳統、先模故事、紅軍故事等主題來製作微信,通過微信小故事達到宣傳浦城人文歷史、風土人情和弘揚傳承優良傳統的目的。參與制作微信的有浦城縣文聯的作家、縣委報道組記者編輯、學校老師、鄉鎮基層工作人員、普通市民等。該縣宣傳部門還對一些製作精美、閱讀量高又充分反映浦城特色的小微信進行評比。

"通過微信小故事這種形式,一方面可以讓老百姓瞭解浦城的優秀傳統,另一方面通過好友分享又可起到宣傳推介浦城的效果。"浦城縣委宣傳部宣傳科負責人祖碧霞介紹說,自2014年5月份以來,浦城縣已製作和推送900多條小微信,單條微信閱讀量最高的達到3萬多人次。今年5月,一條關於"浦城普法惠民"的微信位列福建省微信點擊率排名榜第6位。(吳勇君 王樹瑜)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026