2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 鄉鎮資訊 > 正文

濠村鄉:果園紅提“醉”遊人

2015-08-17 15:55:10  來源:浦城新聞網  責任編輯:施柳清   我來說兩句
分享到:

"這串提子又大又紅,看着真誘人!好甜!"8月7日,濠村鄉樟源村王生旺的紅提採摘園裏一片熱鬧景象,遊客爭相採摘中意的提子。

王生旺2014年看到許多地方興起水果採摘熱,感覺到這裏面大有可爲。便四處考察學習果樹栽培和果園的管理技術,回鄉發現樟源村禾壠電站旁的一片沙灘田地勢開闊,日照充足,水源乾淨,適宜栽種美國紅提。於是他從村民手中流轉10畝少灘田,引種了800餘株的美國紅提。經過1年的培育,提子園如今已是"藤蔓相連,蒙絡搖綴"。一串串的美國紅提已褪去青澀,漸露紫紅,長勢喜人。

"放心吃吧,這些提子從未灑過農藥,施的是農家肥,是無污染的綠色水果。"王生旺介紹說,8月下旬,將是提子的最佳採摘旺季。今年預計可採提子7500公斤左右,按市場行情,可收入6萬餘元。 (徐趙浦 張依婷)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026