2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 鄉鎮資訊 > 正文

管厝鄉黨溪村生態防洪堤主體工程完成

2015-08-17 15:01:57  來源:浦城新聞網  責任編輯:施柳清   我來說兩句
分享到:

一個個合金塗層鋼絲編織而成的石籠內裝滿卵石,有序堆砌而成梯狀的防洪堤,煞是美觀。8月5日,記者看到管厝鄉黨溪村生態防洪堤主體工程已經完成。

據瞭解,該防洪堤全長1.1千米,投資210萬元,首次引進賓格網壘石技術修建。賓格網作爲一種防護措施,已在園林綠化、水利防護施工中得到廣泛應用,格網由耐腐蝕防鏽合金鋼絲編織而成,網箱內填充塊石或卵石,用鋼絲封口後形成石籠,石籠之間用鋼絲固定後組合成重力式擋牆或貼坡式的護岸。

"這項技術就地取材,具有環保、透水、穩定等優勢,多年後,即使賓格網磨損,防洪堤已形成巨大塊狀穩固結構。"黨溪村黨支部第一書記虞芳根告訴記者,防洪堤投入使用後,將有力地保障全村2000多人口及800多畝良田的安全。爲達到生態效果,該村將在防洪堤岸上建設環村道路、綠化區和親水平臺等,爲美麗鄉村建設再添一景。(邱春靜 柳志勇 張依婷)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:pcxwxcb@163.com 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026