您所在的位置:浦城新聞網 > 美麗浦城 > 正文

我縣組織“先模故事宣講團”到基層巡講

2015-07-28 10:05:55  來源:浦城新聞網  責任編輯:   我來說兩句
分享到:

7月21日,我縣“先模故事宣講團”5位成員來到楓溪鄉開展“踐行社會主義核心價值觀”主題宣講活動。他們中,有孝老敬親、愛崗敬業、助人爲樂等方面的先進模範。宣講現場,先模們真切感人的故事和聲情並茂的演講,不時贏得現場聽衆的點頭稱讚、拍手鼓掌。

楓溪鄉黨政辦科員陳超說:“孝老敬親、愛崗敬業、勇於奉獻等都是我們中華民族的傳統美德,在今後的工作生活中,我也要以他們爲榜樣,做一個對社會有用人。”

縣文明辦周主任介紹,此次先模故事巡講活動,由中共浦城縣委宣傳部、縣委文明辦聯合舉辦,旨在以培育和踐行社會主義核心價值觀爲根本,弘揚中華民族優秀傳統美德,推進我縣公民道德建設,構建文明城市。

據悉,當日在楓溪鄉的巡講,只是這次活動的首站。接下來,根據行程安排,巡講團還將分期分批深入我縣其它鄉鎮機關、企業、社區、學校等單位,以召開座談會、交流會、談心得、談感受等形式展開活動,時間預計將持續2個月,實現全縣19個鄉鎮全覆蓋,真正做到把先模典型的感人事蹟和崇高品德宣傳到基層羣衆中去。並進一步在全縣掀起學習、崇尚、爭當先進典型的熱潮,讓廣大幹部羣衆在宣講活動中潛移默化地接受教育,自覺踐行社會主義核心價值觀念,爭做愛崗、敬業、誠信、友善的表率。 (葉永仕)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026