您所在的位置:浦城新聞網 > 民生 > 正文

城西市場秩序變好 市民網上點贊

2015-07-15 11:19:35  來源:浦城新聞網  責任編輯:施柳清   我來說兩句
分享到:

“城西市場秩序變好了,百姓出行方便了。”近日,不少市民通過微信平臺或網站論壇表達心聲,稱讚交警、城管等有關執法部門在城西市場整治行動中取得的效果。

城西市場位於我縣城、郊結合部。由於長途汽車站就設在附近,外圍車來人往,人流密集;市場內部空間狹窄,攤位無處擺放。因此,長期以來,周邊佔道經營、車輛亂停放的現象極爲嚴重。市民對此呼聲很大。

7月5日以來,針對這裏存在的問題,縣交警大隊聯動城管等有關執法部門組成專項整治行動小組,對該市場周邊無證經營、佔道設攤和車輛違章停放等現象進行了集中整治。

整治中,執法部門對市場周邊存在的問題進行了先期走訪、摸排和調研。然後,採取人性化執法的方式,安排有關人員勸導佔道經營的流動攤販向馬蓮河畔或蓮塘路分流;對違章停車的車主及時勸離。對拒不聽勸的商戶或車主,則依法採取強制措施對其進行教育或處罰。

經過幾天的連續整治。8日上午,記者前往現場觀察發現,往日混亂的城西街道,秩序得到明顯改善。一位市民接受記者採訪時說:“街道兩旁擺放的攤位整齊了;路邊停放的車輛規範了;走在路上也安全多了。希望能一直持續下去。”(徐趙浦 何斌傑)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026