2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 鄉鎮資訊 > 正文

九牧鎮提前謀劃 紮實推進換屆工作

2015-07-15 10:59:28  來源:浦城新聞網  責任編輯:施柳清   我來說兩句
分享到:

“您對這屆村兩委班子的工作滿意嘛?”“對村委的候選人有什麼意見嘛?”……日前,在九牧鎮黃畢村,鎮黨委下派書記黃華正和村主任連忠義一起,對村裏的6戶困難老黨員進行走訪慰問,並徵求他們對本次換屆選舉工作的意見建議。據悉,該村目前已經基本完成村級組織換屆選舉的前期摸底、走訪、化解矛盾等準備工作,預計7月上旬可完成選舉工作,計劃按照村民意見把年輕、有能力的村民選進支委,激發村黨支部活力。

“今年我們的換屆選舉工作有兩個突出特點,就前期準備工作比較紮實和在換屆過程中嚴把程序關。”九牧鎮黨委書記徐學榮介紹說,爲確保選舉工作順利進行,鎮黨委超前謀劃、提早準備,從年初就開始了各項準備工作,重點把好村級組織換屆選舉的各個關口、環節,確保黨員滿意、羣衆放心。該鎮3月份就組織了11個調查組,由各村掛點領導帶隊,進村入戶開展了大規模的調查摸底工作。通過問卷調查,民主測評、召開座談會、走訪農戶等,多形式、多渠道徵求意見建議,摸清了底子,詳細排查影響換屆選舉的各種不利因素。同時,從機關幹部中精心挑選了33名幹部作爲換屆選舉包村指導員,平均每村3人,逐村指導推選候選人和正式候選人,明確安排1名同志專門爲選民答疑解惑。針對換屆選舉中可能出現的問題,提前研究制定詳細的實施細則和操作程序,未雨綢繆,努力把問題解決在選舉之前。

“我們希望能通過這次換屆選舉,優化村黨支部的組織架構,把黨員羣衆公認度高、具有一定文化素質的村民或是在產業發展、美麗鄉村建設方面有特長的能人選入村級班子,提高村黨支部的服務能力,激發村幹部的工作活力和幹勁。”據悉,該鎮各村換屆選舉工作目前正在有序推進中,預計7月份可全部完成。(袁野 左賢斌)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026