您所在的位置:浦城新聞網 > 民生 > 正文

打擊“兩違”建築不手軟

2015-07-15 10:57:29  來源:浦城新聞網  責任編輯:施柳清   我來說兩句
分享到:

7月6日,記者從“兩違”辦獲悉,截止當日,我縣今年共摸排“兩違”建設376戶,違建面積183640.21平方米,違法佔地面積116644.77平方米;共拆除違法建築面積179374.21平方米,騰出土地面積112657.26平方米,完成年度拆違任務的71.75%。

今年來,我縣按照“立即停、堅決拆、嚴格管、綜合治、露頭打、出土拆”的工作方針,積極開展“兩違”綜合治理工作,完善了“兩違”綜合治理考評、“舉報投訴”和“六個嚴禁”等制度。縣委、縣政府主要領導高度重視“兩違”治理工作,多次召開“兩違”治理工作會議,縣政府分管領導定期不定期聽取“兩違”治理工作彙報,深入實地指導工作,執法局把查處“兩違”工作擺上重要議事日程,堅持常議、常抓,並建立了 “兩違”整治領導小組會議制度,確保了“兩違”工作穩步推進有效落實。多個執法部門聯合集中在石陂、盤亭、濠村等地開展了6次大規模的拆違行動。6月18日上午,盤亭鄉政府在縣行政執法局、國土局、水利局等相關部門的配合下出動200餘人,動用大型挖掘機參與整治行動,依法對東風小學門前違法佔地面積約210平方米,共三層建築面積約630平方米的違章建築物依法予以強制拆除,並對吳某暴力抗法行爲,以嚴重危害社會公共安全,移送公安機關依法刑事拘留。在嚴厲的打擊下,基本形成控制“兩違”高壓態勢,爲我縣“兩違”綜合治理專項行動的推進奠定了基礎。

除嚴厲打擊違章建築,我縣還全方位開展宣傳活動,充分發揮新聞媒體的輿論和導向作用,通過報刊、電視臺、宣傳車、手機短信、標語、宣傳欄等宣傳形式,及時宣傳治違成效、先進典型,引導羣衆積極參與,形成良好的“兩違”治理工作氛圍。讓羣衆理解、支持、參與專項整治行動,做到“兩違”整治宣傳家喻戶曉,營造良好的社會輿論氛圍。 通過各個渠道的宣傳,市民們的知法、守法意識有所提高,自行主動拆除違章建築的不在少數。水北街鎮際嶺村就結合“美麗鄉村”的建設加強宣傳引導,讓該村村民切實體會到了“兩違”的弊端。200多戶村民自發拆除大棚、豬圈、廁所燈違章建築,拆違面積達2000多平方米,爲鄉村的綠化、道路的硬化騰出了土地。

目前,我縣“兩違”雖取得了階段性成績,有效剎住“兩違”建房歪風,但當前治違工作形勢依然嚴峻。據瞭解,根據省“兩違”綜合治理專項行動領導小組《關於開展“兩違”綜合治理“百日會戰”行動的通知》、市兩違”綜合治理專項行動領導小組《關於開展“兩違”綜合治理“百日會戰”行動的通知》文件要求,我縣將從7月1日至10月10日,在全縣統一開展“兩違”綜合治理“百日會戰”行動。打擊“兩違”建築,仍是重拳出擊!(柳志勇 張依婷 何斌傑)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:pcxwxcb@163.com 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026