您所在的位置:浦城新聞網 > 民生 > 正文

縣市場監管局多措並舉推進農業標準化建設

2015-06-30 09:48:14  來源:浦城新聞網  責任編輯:施柳清   我來說兩句
分享到:

千畝薏米綠油油

6月24日,縣質監局標準化建設工作人員來到富嶺鎮瑞安村百畝連片的再生稻示範田裏,指導再生稻幼穗分化期的田間管理。

縣質監局廣泛採取技術培訓和講座等形式,充分發揮廣播、電視、報紙、宣傳欄等媒介作用,加大設施農業標準化的政策、法規、標準、技術的宣傳力度,使農民認識到發展設施農業標準化是實現由傳統農業向現代農業跨越的重要措施。該局制定和完善管理機制和相關制度,提出科學有效的發展計劃和實施意見,按階段掌握並開展執行情況的調研、指導和監督,切實做到一個項目一套班子、一個產業一隊人馬、一個基地一項制度,實現項目、人員、責任、經費、制度、政策"六到位",爲示範項目基地提供技術服務和支持,促進縣鄉村、羣衆與企業的對接交流,助力各鄉鎮五大產業標準化發展。

做好標準提升工程,突出薏米、桂花、水稻、靈芝、山茶油等五大產業的特色產品,落實好項目示範基地,及時跟蹤指導,靠前服務。按照基地化、標準化、品牌化、產業化的"四化"要求,全面推進農業標準化建設。目前,全縣已擁有2個國家級農業標準化示範區、2個省級農業標準化示範區,農產品加工龍頭企業170家,帶動農戶2.1萬戶,建立生產基地160萬畝。(左賢斌)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026