2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 文藝文化 > 正文

浦城文艺家专号——杨荣孙主要艺术简历

2015-06-29 22:03:26  來源:浦城新聞網  責任編輯:施柳清   我來說兩句
分享到:

《多彩陝北》

楊榮孫,1970年生於福建浦城。是近年創作發展勢頭強勁的油畫家。1992年畢業於武夷學院美術系。2002-2005年在廈門大學油畫系進修。2009-2011年就讀於中國人民大學藝術學院研究生主要課程班(油畫),師從王克舉、閆平先生。2011--2013年就讀於中央美術學院中國壁畫學會聯辦、第三屆壁畫高級研修班,師從侯一民、李化吉、戴士和先生。中國美術家協會會員,中國壁畫學會會員。作爲浦城美術界一顆耀眼之星,本期特選其近期創作的幾幅油畫作品,以饗讀者。

《徽韵—1》

《脊》

近年來主要代表作品有:

《大地肌膚系列》、《河邊風景系列》、《盛荷系列》、《窯洞人家系列》、《老房系列》。

主要參展作品有:

2012年作品《老房--1》二人麻将"中國-鄂爾多斯美術作品展"------蒙古國國立美術館

2012年作品《我的躺椅》二人麻将"鼎新華南----吾土吾民油畫邀請展"------廣東省美術館

2012年作品《村落》二人麻将"福建省教師優秀美術作品展"並榮獲三等獎

2012年作品《惠女漁市》二人麻将"2012大同國際壁畫雙年展"

《金秋楓溪--2》

《老房--3》

2012年作品《老房-3》二人麻将"紀念"毛澤東同志在延安文藝座談會上的講話"發表70週年全國美術作品展"------中國人民革命軍事博物館

2011年作品《我的躺椅》二人麻将"第四屆全國青年美展-"-----中國美術館

2011年作品《我的躺椅》二人麻将"福建省第六屆青年美展"榮獲二等獎

2011年作品《與豔陽共舞》等二人麻将"福建·湖南當代藝術邀請展"

2010年作品《窯洞人家--1》二人麻将"油畫藝術與當代社會-中國油畫展"------中國美術館

2010年作品《鄂爾多斯風景》等二人麻将"鄂爾多斯風情油畫展"

《武夷巖韻》

《竹海若雲--2》

2010年作品《豔秋》等二人麻将"海峽兩岸·福建南北青年油畫家作品展"

2010年作品《初冬》二人麻将"研究與超越-第二屆中國小幅油畫展"------中國美術館

2009年作品《舞秋》等二人麻将 海西風骨"福建實力派青年畫家作品展"

2008年作品《風景》二人麻将"福建省第十二回東海浪(新人新作)展"

2007年作品《荷》二人麻将"首屆福建省教工美術展"

2000年作品《種子。奉獻。精神》二人麻将"全國中小幼美術教師書畫精品展"榮獲金獎

1994年作品《閉。關。門》二人麻将"福建省第六屆教師美術、書法展覽"榮獲三等獎

作品主要發表:

《中國油畫》、《創造教育》、《上海春季藝術沙龍》、《上海秋季藝術沙龍》。

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026