您所在的位置:浦城新聞網 > 民生 > 正文

化“管理”爲“服務”,加快推進計生工作

2015-06-17 14:58:44  來源:浦城新聞網  責任編輯:施柳清   我來說兩句
分享到:

6月11日,全縣人口和計劃生育工作推進會在富嶺鎮召開,會議認真貫徹省、市人口計生工作會議精神,落實縣委、縣政府決策部署,通報2015年度前7個月人口計生工作運行情況,安排部署下一階段人口計生工作重點任務。縣領導朱金生、張建斌等出席了會議。

朱金生強調,從2015年度前7個月全縣人口計生工作情況來看,我縣計生工作不容樂觀,各級各部門要突出問題導向,狠抓整改。積極解放思想,創新思路,既要借鑑兄弟鄉鎮(街道)的先進經驗,又要大膽嘗試開拓創新,在責任目標、宣傳教育、流動人口管理、綜合治理等方面找準突破口,要立足當前,落實各項避孕節育措施,有效推進工作,持續穩定適度的低生育水平;要突出職能轉變,提升服務。衛計部門和各鄉鎮(街道)要順應改革發展形勢,進一步轉變觀念,化“管理”爲“服務”,積極向上對接,明確辦理責任,簡化審批流程,精簡證明材料,爲育齡羣衆提供優質服務。要強化服務理念,牢固樹立以人爲本、優質服務工作理念,通過電話詢問、上門服務、短信告知等形式,提高育齡羣衆的滿意度;要突出基層基礎,強化落實。各鄉鎮(街道)要始終保持人口計生工作的高壓態勢,堅持把強化工作落實作爲促進人口計生工作健康發展的有力保障,進一步強化責任抓落實、強化合力抓落實、強化隊伍抓落實、強化督查抓落實,充分發揚“釘釘子”精神,一個問題一個問題解決,一項任務一項任務落實,確保不折不扣完成各項目標任務。

會上,富嶺鎮、蓮塘鎮山橋村作了典型發言,石陂鎮、山下鄉、河濱街道、楓溪鄉作了表態發言。(左賢斌)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:pcxwxcb@163.com 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026