您所在的位置:浦城新聞網 > 文化產業 > 正文

央視《鑑寶》專家走進浦城

2015-06-09 15:08:52  來源:浦城新聞網  責任編輯:施柳清   我來說兩句
分享到:

零距離與權威“鑑寶”專家交流,面對面看他們怎樣爲藏品鑑定評估……6月6日,由我縣縣委宣傳部、縣文聯及縣文聯收藏協會三家單位聯合舉辦的“央視《鑑寶》專家走進大口窯”鑑寶活動在我縣浦城大酒店二樓多功能廳隆重舉行。

活動期間,來自央視《鑑寶》節目的着名專家蔡國聲、王注貳親臨現場與廣大藏友見面,爲藏友選送的藏品進行了權威鑑定和精彩點評。

據介紹,這次受邀來到我縣鑑寶的蔡國聲和王注貳兩位專家,在國內文物鑑定界都是響噹噹的人物。1941年出生的蔡國森,曾從事文物、古玩鑑定40餘載,先後出版《珍寶鑑別指南》、《古玩與收藏》等書籍20餘本,在文物鑑定界被譽爲“高產專家”;生於1973年的王注貳是蔡國聲的高徒,年紀雖輕,但業務精湛,現爲央視《尋寶》欄目雜項鑑定專家、中華民間藏品鑑定委員會委員。

當天,記者看到,鑑寶現場熱鬧非凡。共有各地藏友送來的500多件藏品參與鑑定。這些藏品種類繁多,既有陶瓷、玉器、也有書畫及雜件等。其中,被專家估出百萬高值的藏品達數十件。

活動期間,舉辦單位還同時在怡園花鳥市場舉辦了規模盛大的古玩、奇石交流會。

我縣是文化古城,文物大縣,在考古界,素有“地上看泉州、地下看浦城”之說。近年來,隨着收藏熱的興起,古玩收藏和奇石收藏成了當地文化產業的新亮點。每年不定期舉辦的古玩、奇石交流會,都有衆多全國各地的客商慕名前來“淘寶。”

這次鑑寶活動的成功舉辦,將對我縣及周邊地區的古玩收藏業文化生活起到極大的推動作用。 (周興貴)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:pcxwxcb@163.com 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026