2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 鄉鎮資訊 > 正文

古樓鄉加大計生宣傳力度

2015-06-02 10:04:18  來源:浦城新聞網  責任編輯:施柳清   我來說兩句
分享到:

近日,古樓鄉對集鎮所在地已破損巨幅計劃生育宣傳標語進行重新更換,並安裝了30餘幅太陽能路燈燈箱計生宣傳牌。

今年以來,古樓鄉充分發揮輿論宣傳的引導作用,堅持“宣傳引導先行、依法行政保障、服務羣衆引導、促進觀念轉變”的計生工作理念,積極開展多層次、立體化、全覆蓋的計生宣傳活動,在宣傳層次和覆蓋範圍上,實現“點、線、面”的有機結合。

一是注重 “點”上集中宣傳。通過在鄉計生服務大廳設立計生宣傳諮詢窗口、發放宣傳材料等、在古樓街打造計生宣傳一條街等多種形式,實行定點集中宣傳,增強羣衆對計生知識的知曉率,提高羣衆計生國策意識、優生優育意識,自覺規範生育行爲。二是注重“線”上流動宣傳。通過積極做好規劃,合理確定宣傳路線。利用宣傳車,在全鄉13個村開展流動宣傳。三是注重“面”上廣泛宣傳。通過刷新、張貼計生固定標語,發放計生宣傳單,做到村組有計生宣傳標語、每戶有計生宣傳單。(馬福忠)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:408759325@qq.com  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:pcxwxcb@163.com 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026