您所在的位置:浦城新聞網 > 科教文衛 > 正文

深化平安校园建设 增强自我防护能力

2015-06-02 09:46:28  來源:浦城新聞網  責任編輯:施柳清   我來說兩句
分享到:

近日,縣教育局下發了《2015年浦城縣學校防災減災宣傳教育周活動方案》,以“科學減災,依法應對”爲主題,加強各中小學校防災減災宣傳教育,提高學校防災抗災和師生自救自護能力。

新華小學積極進行防災減災宣傳,普及防災減災知識,利用班會課、宣傳掛圖(欄)、板報專欄、手機短信、校園網和致家長一封信等多種形式進行防災減災知識宣傳教育,並組織全體師生進行了一次“防災減災”疏散演練,提高師生防災減災意識和應急避險能力,確保活動起到“教育師生、帶動家庭、影響社會”的效果。

而實驗小學則於“5.13”當天在校園內開展“實小5·13應急疏散演練活動”。各班主任、任課教師及相關工作人員,按照演練預案迅速組織學生疏散到指定地點。參加演練的三至六年段共2000餘名師生,在3分鐘時間內安全有序地從教學樓撤離到操場,整個演練過程緊張有序。實驗小學堅持每月一練的逃生演習,始終把安全教育作爲學校工作的重中之重,通過國旗下講話、宣傳欄、黑板報等形式,多渠道廣泛宣傳消防、交通、防火、防震等法律規章和安全常識,不斷提高全體師生的安全意識和自我防護能力,確保師生身心安全健康的發展。

浦城縣公安局交警大隊聯合石陂鎮派出所在石陂中學開展交通安全宣傳教育講座,通過播放事故案例片、擺放展板、發放資料等方式爲師生上了一堂生動的交通安全教育課(如圖)。爲進一步推進交通安全教育進校園活動,預防和減少未成年人道路交通事故傷害,浦城縣公安局交警大隊從4月以來組織民警深入中小學開展道路交通安全教育12場,發放相關宣傳材料3萬餘份。

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026