2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 部門動態 > 正文

浦城检察院开展活动慰问困难群众

2015-06-02 09:44:27  來源:浦城新聞網  責任編輯:施柳清   我來說兩句
分享到:

5月21日,浦城檢察院女工委組織10餘名女幹警到該縣富嶺鎮大水口村開展上下聯創活動。

活動過程中,女幹警與當地婦女一同清理河道垃圾,引導當地村民樹立環保意識,倡導村民共建美麗家園,激發村民熱愛家鄉,建設美鄉的熱情。隨後,女幹警向村裏婦女羣衆宣傳婦女兒童權益保護法,引導婦女樹立正確的人生觀、價值觀、幸福觀,運用法律武器維護自身權益。最後,幹警們自發捐獻愛心,資助該村一名家庭困難的二年級小學生,鼓勵小朋友好好學習,當日共籌得款項1050元。

據悉,近三年來,浦城檢察院女工委利用墟日或者節假日進行法律宣傳和走訪慰問,定期爲婦女同胞送法律、送服務、送溫暖,先後與轄區3名貧困建立幫扶關係,讓老百姓感受到社會的溫暖,同時也使該院青年幹警在工作之餘能更加關注民生、關心基層困難羣衆,進一步密切檢民關係。

(陳金英 黃海茜)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
办公电话:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主办:中共浦城县委、浦城县人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026