2020年3月24日 星期二
您所在的位置:浦城新聞網 > 鄉鎮資訊 > 正文

我縣2015年建設366套保障性住房

2015-05-25 16:35:16  來源:浦城新聞網  責任編輯:施柳清   我來說兩句
分享到:

5月19日,在縣城西嶺背保障性住房建設現場,十餘名工人正忙着修建1號樓二層主體工程。這裏原本計劃建設36套城市棚戶區安置房,但爲了讓更多低收入人羣收益,我縣根據實際地形情況,積極爭取,最終決定建設44套保障性住房,預計年底可以完工。

今年以來,我縣根據上級要求,結合實際情況,以“讓更多低收入人羣受益”爲宗旨,開工建設366套保障性住房,其中新建工程105套,續建往年工程261套。目前,20套公租房建設已提前完成,46套經濟適用房主體竣工,150套公租房維修改造完成,其餘各項工程也在有序推進中。

“我們一方面和民政部門、社區等單位合作,對新增保障對象加快審批覈查速度,讓他們儘快入住;另一方面加大對欠租戶、脫困戶的清理力度,確保讓更多低收入人羣享受到黨和政府的好政策。”爲完善保障性住房監管機制,該縣早在2010年就自主請人設計了住房保障信息系統並投入使用,走在全省前列,還被作爲先進經驗進行推廣。該系統通過與民政、公安、稅務等部門進行信息共享,形成住房保障的收入、審批及後期管理的部門協調工作體系,逐步完善了房屋退出機制。爲確保分配過程公平、公正,該縣通過多部門參與,對分配對象三級審查兩次公示,分配現場由公正處現場公正,全程監督錄像,形成共同監管格局。(袁野)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026