您所在的位置:浦城新聞網 > 民生 > 正文

集中學習研討 共建美麗鄉村

2015-05-12 10:14:02  來源:浦城新聞網  責任編輯:施柳清   我來說兩句
分享到:

5月6日至8日,全市美麗鄉村建設專題研討班在我縣舉辦。來自十個縣(市、區)的70餘名各級領導幹部在爲期三天的時間裏緊扣美麗鄉村建設新形勢新任務新要求,針對我市在美麗鄉村建設中的重點工作、難點問題開展專題研討學習,進一步提高了領導幹部建設美麗鄉村工作能力。市政協副主席柳貴清等領導出席了本次研討班。

這次培訓採取授課輔導、典型交流、互動研討及現場教學相結合的方式進行。在生態優美的水北街鎮際嶺村,村支書吳海南現場向大家介紹了該村美麗鄉村建設的經驗和成果。“村民自籌大量資金,村裏不搞大拆大建,推進‘美麗家庭'創建形成良好保潔氛圍,以幹得助建設美麗鄉村!”際嶺村的成功經驗得到了學員們的一致認可和讚賞,大家頻頻向村幹部提問請教,並從中獲得了許多有益的啓發。在仙陽鎮生活污水處理廠,來自浙江農業大學的肖繼波教授向學員們詳細介紹了該鎮“地埋式厭氧濾池+接觸氧化+複合生態槽”的環保污水處理工藝,爲美麗鄉村配套污水處理設施的建設提供了可借鑑的成功範例。

在研討中,來自省住建廳、武夷學院等單位的專家學者、領導還爲學員們專題講解了美麗鄉村建設過程中需要注意的事項和問題;政和、邵武等地基層幹部代表也分享了自己在美麗鄉村建設過程中的經驗和心得,獲得了大家的陣陣掌聲。通過學習研討,學員普遍認爲,研討班主題突出、內容豐富、形式靈活,大家開闊了眼界、觸動了心靈、啓發了思維,下一步思路更清、目標更明,達到了預期培訓效果。(袁野)

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
更多>>南浦時政
更多>>新福建
  • 浦城民生
  • 鄉鎮資訊
更多>>文化文明
更多>>理論

版權說明   |   聯繫我們   |   設爲首頁   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved    地址:浦城县五一三路132号
辦公電話:0599-2822949  E-mail:[email protected]  闽ICP备15018385号  
浦城新聞網違法和不良信息舉報電話:0599-2822296 舉報郵箱:[email protected] 福建省新聞道德委舉報電話:0591-87275327.
主辦:中共浦城縣委、浦城縣人民政府   主管:中共浦城县委宣传部

備案碼35072202010026